mouselover

肚脐未脱净可以洗澡吗?

我家宝宝还有1天就满月了,但是肚脐一直有干血,刚出生时没有护理好导致她的肚脐一直发炎,带去医院给医生治疗回家后,我们隔天用酒精、碘伏、擦拭她的肚脐,绿棚散敷在小肚脐上,由于肚脐一直有干血就没有好好给她洗澡,都是用毛巾蘸水为她清洗。请问遇到这样的情况我们可以给她洗澡吗?是否可以带去游泳?

avatar of

应该每日洗澡,沐浴后用酒精擦拭脐窝内的分泌物,切记如果脐部分泌物增多或脐周红肿有肉牙生成,宝宝发热则一定要就医。尿布不要盖到脐部以上以防感染。泳疗时如果脐带未脱是有脐贴护脐部的,宝宝一般情况好的话可以游泳。

HuangSuJuan

买护脐贴 一贴就能洗了。
没脱落干净 最好别沾着水

赛甜心

安全点别洗了 小心驶得万年船

赛甜心

我妈说过脏又脏不坏 别洗坏了

chenye942109

等满一个月了在洗吧 我的宝宝就是这样的