独臂蝴蝶

怎么数胎动?

医生让我现在开始每天数胎动,观察宝宝是否正常?可我试了一下,都数不准,不知道到底该怎么数?请大家帮帮我?

xingfuchengzhang

你好,胎动的计数方法:于每天早、中、晚固定时间各数1小时,每小时大于3次,反映胎儿情况良好。也可将早、中、晚三次胎动次数的和乘4,即为12小时的胎动次数。如12小时胎动达30次以上,反映胎儿情况良好,少于20次,说明胎儿异常,如果胎动少于10次,则提示胎儿宫内缺氧。

♡妞妞妈妈01

仰卧位,一个小时踢几下乘以十二就是一天的数量了。别着急。祝好孕

hj_525

早、中、晚各抽一小时,然后三次数的胎动相加再乘以12,就是了,注意一分钟内连续动几下只能算一次胎动