yaolin78

宝宝睡觉时出现无端惊惧情形是什么原因

我的宝宝快四十天,这两天宝宝在睡觉时,老是出现好象被惊吓情形,好象被什么惊吓了一样,身体突然颤抖一下,轻微时宝宝闭着眼将身体摆动两下,严重时眼睛突然睁开放声大哭,常哭不止.

jiangying1980

孩子晚上哭,有的是因为自身有疾病,但更多的是因为外在原因引起的。例如天气太热,出汗过多;冷气太大,被子不够;饿了、渴了;甚至枕头太高、白天或者睡前过于兴奋,白天有过哭闹,或者突然转变环境,都会让孩子哭闹.
让孩子熟睡的办法:
1.小儿房间晚上最好关灯,即使开灯也要保证灯光柔和,因为太强的光会刺激孩子,让他越发不想睡觉。
2.给孩子穿棉质衣服,因为孩子出汗多就会不适,加上衣服吸汗不及时的话,很容易导致小孩出疹子。
3.先抱着孩子哄他入睡,不要逗他玩,让他有个入睡的氛围。等他睡着后轻放在床上。
4.枕头的高度要适宜,软硬也要适度。

提问者对回答的评语:谢谢你的帮助,我觉得你的解释很有道理

jzwjmail

我妈说这是因为小宝宝在出生以前是胎儿的时候被羊水紧包着,现在没有了感觉到不安全才会这样的。我宝宝是跟我一起睡的,他晚上睡觉一动我就会拍拍他,或者抱抱他,所以这种情况没怎么出现。再一个就是灯光不要太强,要不然他也睡不好。

zxz20051103

我儿子小的时候也会这样,大大就好了