ftt2003

刚怀孕时会来月经吗

我以前月经正常(一般29-30天),最近几个月不太正常,之前4月15日,5月17日,6月14日,来月经。7月1日,3日同房过,今天早上7月10日出现少量血。如果是正常来月经的话,又提前了五天,感觉有轻微的小腹痛(可能是有心理影响),以前来月经时没任何感觉,请问有没有怀孕,还是正常月经?需不需要去医院检查一下?

乐宝堡

我想应该是没有怀孕,现在想要测试也是测不出来的,要是在月底月经还没有来的话就可以用验孕纸测一下.月经在28-40天之内来都是正常的.会不会是最近几个月工作量大了,或是生活环境或生活节奏有所改变呢?放轻松点,不要太紧张了.

提问者对回答的评语:最近几个月就是工作有点忙,心情也不太好,谢谢回答!

ningyu080714

正常情况下,怀孕后不会再来月经。如果月经周期正常,距上次月经后40天不来月经,就应该检查是否怀孕了!

少数妇女于确诊妊娠后,在应届月经期,仍会有短期少量的月经样阴道出血,有人误认为是“月经”,其实为蜕膜出血,中医称之为“激经”,对母体及胎儿不会产生影响,一般妊娠3个月后血可自止。

巧巧虎

怀孕后不会再来月经,提前或推后一个星期都是正常的