sindy808

孕4个月要吃哪些?

我现在孕4个月,之前几个月有点反映,也没吃什么东西,比如什么核桃啊,鱼啊,该吃的都没吃,我想问一下,现在我4个月了.该补充一些什么来挽救一下,之前没吃到的东西,对胎儿有什么影响没,我现在吃东西都满清淡,所以体重也没张什么.~请个位指点(尽量全面点)

dgkitty

怀孕第4个月时,在羊水中的胎儿,由于少受重力影响,所以行动如太空人般自由。胎儿长约18厘米,头部偏大,内脏等器官越来越接近完成阶段,外表和构造逐渐呈人形。
这时候,胎儿的手脚不仅可以做不规则的活动,有时也会以一只手或双手触摸自己的脸,或是头部上下摆动。这一连串的动作,可以让孕妇真实感觉到自己腹中孕育的小生命。
由于胎儿的运动开始活跃,因此也就需要更多地从母体摄取营养。而且从这个阶段开始,母亲的进食不仅是为了胎儿,同时也是为了母体本身。饮食必须“重质不重量”,如果吃得很多,可是营养不均衡,吃进去的食物就不容易被消化吸收。
所谓的“均衡营养”包括蛋白质、碳水化合物、脂肪、无机质、维生素等营养素,这些都可以从各种食物中获得。
不能只吃鱼和肉,要充分食用蔬菜、水果、海藻等食物,不要因为喜欢吃某种食物,而养成偏食的习惯。
特别是有助于形成胎儿血液、肌肉、骨骼的钙、铁等元素,由于需求量日益增加,所以要多食用富含铁和钙的食品。维生素和钙质均有助于骨骼的形成。
这个月仍要继续播放音乐进行胎教,一方面要胎儿听,另一方面是给自己听,使自己精神安宁,情绪平稳,给胎儿一个美好恬静的成长环境。