yzhyzhyzh

宝宝用手抓耳朵

最近不知道怎么了,宝宝没事就用手抓自己的耳朵。还把大手指伸进耳洞里不停的揉。请问这是怎么了呢????是宝宝耳朵里有什么东西还是缺乏什么呢?????请告诉我,谢谢!!!

Emma-Q

估计是痒吧 宝宝的耳朵也要经常清洗的 要不然也会痒 就像我们的耳朵有时候也会痒 也会挠一个道理 有时候奶水可能会进到耳朵 时间长了 就会有湿疹 一粒一粒的 亲 注意了哦~

ningyu080714

我知道要长牙的时候宝宝的耳朵会痒.
小宝宝吐奶汁,也容易通过咽鼓管进入中耳。洗澡时肮脏的水流入耳道内,会引起痛痒,也能引起中耳炎。
患中耳炎的宝宝有发烧、耳痛、哭闹,不肯吃东西等现象。待脓液积到一定程度穿破耳膜,脓液向外耳道流出,有臭味,听力也会减退。妈妈一定要及早发现,带宝宝进行治疗。如果急性期治疗不彻底,或细菌耐药,此病可反复发作变成慢性中耳炎。
妈妈注意:
1避免小儿呼吸道经常感染,一旦得病应及时就医。
2保持宝宝口腔、鼻咽部清洁卫生。
3给小宝宝喂奶时要抱起喂,防止溢奶后奶汁进入耳咽管,引起中耳炎。
4给宝宝洗头、洗澡时,千万不要让水流到宝宝耳朵里。
5妈妈平时要经常检查宝宝的耳道是否有东西堵住,或液体流出,发现了要及时就医。

chinaling

是不是洗澡水进耳朵咯,如果抓的厉害最好去医院看看吧,防止中耳炎。祝宝宝健康成长!

钒仔妈咪

要注意观察,有时是宝宝在探索的玩或痒痒,如宝宝抓时哭闹是宝宝有不舒服,可以去看看医生的,如没有就是宝宝在玩,过一段时间就会好的,祝宝宝健康成长!