爱我的欣欣

手指麻

我现在怀孕35周了,最近脚肿腿肿脚涨的挺难受的,这两天手指和手臂麻又有些发硬,尤其是夜间特别明显,请问这种情况正常吗?

素宝宝

很正常哦,我怀孕的时候也是这样的,妊娠中后期,特别是孕7个月后,由于体内循环量加大及静脉血液回流不畅,即会引起手发麻、手指发胀。应采取的对策是低盐饮食;时常活动一下手指;适当休息,多卧床,多做手指弯曲再伸直(即握拳运动)的动作;多吃含有维生素B1的食品,如坚果、全麦谷物、绿叶蔬菜等。

liu16020219

正常的,很多人都有孕后期水肿情况,生完孩子就好了,胎儿压迫的。晚上睡前少喝水就不会肿得太严重。

钒仔妈咪

怀孕子宫增大,压迫神经,血液循环不到末梢神经,所以就发麻.不必吃药或治疗,等宝宝生下来自然就好了。

孕妇怀孕到中后期,脚肿是常见的现象,这会加重孕妇的负担,所以平时孕妇要多加注意。

1)饮食上,尽量清淡。避免肾脏负担过重。

2)多吃蔬菜、水果。可以利尿和防止便秘。

3)平时多走动,进行适量的运动,促进血液循环。

4)多上小便,尽量不要让膀胱内积尿,这样也会加重脚肿的程度。

5)晚上睡觉的时候,可以用热水泡脚,既有利于睡眠,也促进血液循环,让肾脏和膀胱的积尿很快排出。

6)晚上睡觉的时候,可以放一床被子垫在脚下,可以减轻脚的负担。清晨起来后,就会消些。