gonyiu

孕妇便秘出血怎么办?

怀孕后便秘是越来越严重了,经常要三四天大一次,昨天拉的大便竟然还带有血,吓坏我了,请问该怎么办好呀?可以用点什么药吗?

尘埃落定——菲

可以用开塞露。我前天因为便秘搞的肚子疼,医生开了两瓶开塞露,用了一瓶,在床上躺5分钟,再去厕所,现在排出来了,舒服多了,呵呵,便秘很普遍,平时多喝水,多吃水果,也因人而异,我每天喝蜂蜜也不管用,平时多运动,现在非常时期用药得慎重,祝好运·

liu16020219

怀孕最好是不吃药的,你多喝水,多吃绿色蔬菜和水果应该能改善一些。还有要喝点蜜蜂水。

pat-ye

我怀孕的时候也是,喝多一点水就没有了

brinll

孕妇患便秘以后,可采取以下措施:

1、喝蜜水。
2、吃些无花果、梅脯等。
3、多吃水果蔬菜等富含维生素的食物。
4、在医生指导下,适当服用有温和通便作用的药物如果导、麻仁磁脾丸等。
5、如果比较严重,可选用开塞露或甘油栓,必须由医生指导进行,严禁使用泻药,特别是怀孕后期,以防止流产。
为了预防便秘,孕妇在日常生活中要注意以下几个方面的问题:
1、进食不可过精,多吃富含纤维的食物。
2、养成定时大便的习惯。
3、每天起床后空腹饮一杯温开水,有刺激肠蠕动的