涵豆

宝宝不好好喝奶怎么办

宝宝是纯人工喂养,八个月了才14斤,有俩个月都没长肉,一直14斤,这俩天也不爱吃奶了,,我想问一下怎么让宝宝长胖点,最起码达标!

守望健康

您好!最近天气比较热,宝宝食欲会下降的,不知您家宝宝是男宝宝还是女宝宝,八个月的宝宝十四斤,不是很瘦的,宝宝的生长发育也是有个体差异的,平时注意给宝宝饮食多元化,少吃零食,定时定量,可以给宝宝做山药粥健脾胃,健脾养胃,每伴开胃宝都可以给宝宝添加,来帮助宝宝提高食欲。另外可以查一下微量元素看看宝宝是不是缺锌,缺锌的宝宝也会有厌食的表现。平时给宝宝补充益生菌,调理胃肠道的健康。

别叫我

可能你的奶水不是很好。可以给他 添点饭,像蛋黄。米糊啦都可以给他吃点。

为伊封心

夏天宝宝的食欲都不是很好,我家宝贝这两个月也没有长那。

mayinglong

宝宝不爱吃奶,多半是宝宝体内益生菌缺乏引起的,有害菌大量繁殖,导致宝宝肠道菌群失调,宝宝就会不爱吃饭。可以给宝宝补充益生菌如益 彤益生菌,新西兰天然菌种,没有副作用还可以增强宝宝的抵抗力。

奇星之美

宝宝不好好吃奶,可能是因为天气太炎热了,另一方面是不是你的奶水不够好,我建议你要多喝点汤,多吃点海带,木瓜,排骨,猪脚,煲汤.因为我就是吃的这些,我女儿出生的时候有八斤重,不过现在三个月零几天就有14斤了,我的奶水也很充足的.他们说我的宝宝长得很好的.

angela5105

宝宝和大人一样 也有自己喜欢的口味。可能你的母乳是宝宝不喜欢的吧!建议你改换奶粉喂养!纯母乳喂养的孩子还是会缺乏某方面的营养的,而且你的宝宝4个月就可以开始添加辅食,如米粉,这样他即使不吃母乳也不会饿肚肚,营养还可以吸收更多更好!

peter0898

如果宝宝已经能吃饭,可以变换花样给宝宝做好吃的。宝宝胃口大开,吃得多吃得好,身体结实,生病就会减少。猪肝稀饭加胡萝卜碎丁。瘦肉沫加一点深色蔬菜。排骨面条加一点醋,帮助钙溶解和吸收。鱼汤面条也不错,也要加一点蔬菜。营养均衡,还得给宝宝坚持喝奶粉,毕竟奶粉的营养是最全面的,一天奶量不要少于600毫升,根据宝宝的年龄奶量慢慢减少,直到宝宝三岁以后,可以吃牛奶。给宝宝换种奶粉试一试,口感好的奶粉,孩子也许容易接受.像我家宝宝喝的双亲之选,口味清淡接近母乳,营养均衡,本来宝宝很喜欢