王小依kdk

孕妇能吃雪糕和巧克力吗?

雪糕和巧克力基本上都是我的最爱,想请问怀孕后还能不能吃啊?如果馋的慌可以少吃一点吗?

汐汐妈咪

可以适当的吃一些,不过怀孕后胃肠功能减弱,食入较多冷饮会使胃肠血管突然收缩,胃液分泌减少,消化功能减弱而出现腹泻、腹痛等症状。现代医学研究表明,胎儿对冷的刺激十分敏感,当孕妇吃过多的冷饮后,胎儿会躁动不安。

ningyu080714

可以吃,但要少吃,我怀孕时都有吃的,不能过量

我的虎宝贝416

可以吃的,不过最好少吃辣的,对自己身体和胎儿都不好。雪糕我冬天在家里也吃呢,什么都放心的吃吧,不过自己担心的东西就少吃解馋就行,胎儿对冷的东西也会敏感的。

lwbaby

孕妇不要吃凉的,容易引起子宫收缩,也不要吃巧克力