NKcell

谁能帮我解决下这个问题?

大家好,现在我儿子4周岁了,总是害羞,而且胆子很小,在陌生环境中即使是父母相陪,也表现的很怯场。有什么方式改变下吗?还有就是要怎么样做才会让孩子变得更加的自信?

亮噜

多鼓励他自己完成一些事情!(比如,让他自己去和陌生的小朋友一起游戏!如果他不敢,你们就对他说:“没事的爸爸,妈妈在,你去玩吧!有我们在没事的!”)慢慢的先让他有一定的勇气!这样多次尝试,以后他就会越来越有自信的,宝宝的自信是爸妈给的,平时要多鼓励,少责备!做错事的时候,先对他讲道理,让后告诉他:“没关系,下次不要再放同样的错!如果下次再错,那就爸妈就会骂的!”这样又可以培养孩子讲道理,又可以培养孩子的自信,还不会伤害到孩子的自尊!孩子做的对,做的好,一定要表扬!————我是幼师,也是亲子教师!

开心姑妈

你平时多带宝宝到人多的地方去玩,让他主动和亲朋好友打招呼,你记得要表扬他哟!宝宝都是夸出来的。尽量不要打击他,三岁的时候就是培养宝宝自信的时候,你已经有点晚了哟!他做什么事的时候,就算是有危险你也不要过于的阻挡,你可以跟同宝宝,这样就不会发生意外了。多鼓励他去和陌生的小朋友交朋友。可以偿试让宝宝买东西。我儿子现在27个月,可以自己到我们小区门口买东西了。

sl282974312

多跟小朋友玩,或是平时注意看他有没有特别喜欢跟某个人玩,或是喜欢某种东西,在他玩的时候跟他说。让他慢慢融入到小朋友当中。

小宝贝儿1011

可能是跟父母沟通少吧,现在有的父母为了工作忽视了宝宝的生长发育,一定要在适当的时候给予适当的教育,无论谁带宝宝都一样,可以从多个方面去教育引导,现在就应该上幼儿园了吧,尽量让老师多让他出出头。