bfgfh

新生儿可以吹风扇吗?

天气这么热,家里人又不让开空调,请问 可以吹风扇吗?

乐宝堡

要是太热了的话,新生儿吹空调更好一点.但一定记住不要对着吹,空调的温度在28度左右即可.宝宝一定要盖好肚子,但也不要捂的太紧了,照顾新生儿本来就是一件很累的事,家长一定要仔细,多摸摸看宝宝是冷还是热.愿你的宝宝健康成长!

liu16020219

其实可以开空调,不对着吹把温度定高一点就可以,电扇是不可以吹啊,新生儿容易肚胀的。

nj0012

空调,风扇都可以用。开空调最好穿个棉毛衫之类(我儿子就是穿这个盖床单打28-30度),温度打高点,风扇用那种可以摇头的,放远一些,不管是哪种,一定注意要保护好肚子不着凉。

麥麥

我個人認為最好不要吹,如果要吹的話,可以放選點,而且不要直接對著寶寶身體

绎铭乖乖宝儿

应该可以的,不要直对宝宝头部吹,盖好肚肚。开空调的话,给宝宝戴上帽帽,穿上袜子

钒仔妈咪

空调风扇都可以,只是要记住不要对着身上直吹,那样对妈妈宝宝都不好,这么热的天如果没有防暑措施,可是会中暑+长痱子的

到了夏天,有人因家中有刚出生的宝宝,不敢使用空调,以致室内温度过高,捂得宝宝发烧。这是什么原因?其实刚出生的宝宝 ,其体温调节中枢发育尚未成熟,易受到环境温度影响。酷暑季节气温高、湿度大,如果新生儿盖得过厚、包裹过严,母乳不足、失水,加上新生儿体温调节能力差,体温就会升高导致高热不退。所以,抚育夏婴防暑是头等大事。

新生儿离开母体呱呱落地,温度与湿度都相应改变,因此必须让孩子有个舒适的生活环境:新生儿的房间要保持凉爽、注意通风,维持适宜的温度与湿度。

室内空调温度最好调到22℃至24℃,如果是早产儿,室温要调到24℃至26℃。没有空调设备的家庭,可采用其他办法降低室温,使之接近24℃。室内最佳湿度则应保持在55%至70%。

新生儿有时体温略高并不一定是发热,比如新生儿吃奶、哭闹后,就会像成年人一样,刚做完剧烈运动全身发热,体温也会随之升高。但这种体温升高一般不会超过38℃,且孩子其他症状皆无异常,此时无需紧张,等孩子平静后再测量,相信体温会恢复到正常范围。

守望健康

您好!空调风扇就是可以吹的,但是要注意,开的不要太大,室内外温度差也不要太大,不要正对着宝宝吹,吹的时间也不宜太长,在吹的时候可以给宝宝穿一个小兜兜,注意宝宝腹部的保暖。