sunny9596

7个月宝宝的喝奶问题

我家宝宝现在七个多月,已添加辅食,每日还吃配方奶500~600毫升。想请问专家配方奶里的DHA能够满足孩子脑部发育需要吗?市售的DHA补充剂应该给孩子吃吗?每日的需要量是多少呢?谢谢专家!

avatar of

随着年龄的增长,夜间哺乳可能影响婴儿白天的食欲,给添加辅食与断离母乳造成困难,因此,在3-4个月龄后就可以逐渐减少夜间哺乳,甚至停止夜间哺乳,只要白天的摄入能满足孩子的需求就行。

peter0898

6个月后如果人工喂养,很多婴幼儿配方奶粉中都加入了DHA,这些含量足可以满足宝宝脑部的发育。如果宝宝喝双亲之选的配方奶粉,因为双亲之选奶粉的DHA含量最高,完全可以满足宝宝脑部发育哦。如果宝宝喝其他品牌的奶粉,妈妈可以看看奶粉的DHA含量,如果太少可以进行DHA额外补充,纽斯曼和智灵通等产品都可以选购。

binbinkeai

我不是专家但我认为配方奶里面的应该是够了,要是家长还想补也可以的。这样做的父母也很多的。