xflh20000

胎儿没事吧

我朋友怀孕7个月了,因为是意外怀孕,怀孕前老公一直烟酒不断,每天要抽至少2盒烟,酒也一直没断过,虽然每个月都去医院做检查(检查后孩子都正常),可还是担心孩子会不健康,B超能看出胎儿是不是畸形吗,象她这种情况应注意什么,胎儿会有哪些不好的情况吗? 急!

XDM

我当时也是意外怀孕,老公由于工作性质几乎天天喝酒,那时心里总是忐忑不安,生怕胎儿有什么不好,一直到生下来才一颗石头落了地。我整个孕期 光B超作了8次,后来才知道B超做多了也不好,而且B超不能发现所有的畸形。你朋友现在都七个月了,每次检都查正常应该没事,这种事着急也没用,不如让自己安安心心的,这样对胎儿也有好处。

提问者对回答的评语:只能赌一把了,谢谢

可寓妈

烟酒都不是绝对的禁忌,但肯定不属于优生优育。5个月左右没做B超排除畸形吗?大的畸形可以查出来,有些软组织畸形超声也查不出来,既然要了这个孩子只能赌一把了,也不要太紧张了,有的人吸毒还生出健康孩子来呢。

ymqktt

做次彩超看一下,大的畸形可以看出来的,心脏也可以看出好不好,最好是挂个专家号!

宝*宝

烟酒不好,但不一定就会有问题的。