小宝宝李

奶水突然减少怎么办?

我家宝宝出生二十多天了,是剖腹产,以前奶水都够他喝的,从昨天开始感觉奶水减少了,小宝宝老是吃了又吃,连睡觉都睡不安稳。怎么回事呢?怎么办?

天虎

吃点催乳片,或在鲫鱼汤、鸡汤、猪蹄汤里面放20克通草,都是下奶的。各大药房都有卖。我家孩子在暖箱里面呆了半个月,刚出院的时候基本都没奶水,现在孩子满月了,奶水基本够吃了。建议你也用此方法,不着急,保证睡眠,奶水一定会够宝宝吃的。

苏雨菡

多吃点鱼,腥味比较重的东西

liu16020219

出了满月就好了,出了满月有活动量了,食量上去了能吃大食了奶就好了,坚持让宝宝多吃奶水会多的不过妈妈也要多喝汤水才可以。

tiger-zhou

奶水如果少了,最好的办法是吃酒酿水煮蛋,连吃三天,包你奶水又回来的。

赛甜心

宝宝长大了 胃口当然大了 你喝点鲫鱼汤 我吃猪蹄是不管用 但是公鸡汤就可多呢 不能吃母鸡汤反而抑制产奶呢 宝宝长 你的奶就 跟着涨 也许出了月子就好了 别上网了 对眼睛不好

peter0898

产妇奶少可以吃以下食物:猪蹄汤、瘦肉汤、鲜鱼汤、鸡汤等肉汤食,含有丰富的水溶性营养成分,产妇饮用,不仅利于体力恢复,而且帮助乳汁分泌,可谓最佳营养品了。奶制品,奶酪,花生,黄豆和豆制品,鸡脚,笋,麻油,糯米都是不错的催奶食物。坚持让宝宝频繁吸吮,按需哺乳,尤其是晚上夜间,是泌乳激素分泌高峰期,要多休息,多睡觉,保持愉悦的心态,树立哺乳信心。过度紧张、忧虑、愤怒、着急、惊恐等不良精神因素可使乳汁的分泌减少。注意饮食营养均衡,避免回奶食物。哺乳期内凉性、辛辣、过咸、油腻的食物尽量少食用。如果母乳实在不足,一定要给宝宝添加配方奶粉,否则会影响宝宝的生长发育。我BB吃的双亲之选就很不错,它是美国原装进口的,有益生元,孩子吃了不上火,DHA又高对宝宝智力发育好些。听说美国在制造奶粉方面都特别严,是以做药的标准来做奶粉的。