基儿仔

宝宝哭时咳嗽怎么办?

男宝宝4岁半:专家你好!我宝宝只要哭的急,为什么总会咳嗽呢,还有晚上睡觉说梦话?

avatar of

晚上睡觉说梦话属于睡眠障碍,建议白天尤其是晚上睡觉前不要玩得太兴奋,不要吃得过饱,不要看恐怖的电视电影等,避免影响睡眠的因素出现。哭得急时咳嗽建议检查咽喉部,排除疾病就考虑为哭时眼泪鼻涕刺激咽部所致。

奇星之美

可能是因为宝宝哭得太急了,口水有时候也会呛着,所以不用担心,没事的.多喝喝水就可以了

怡然佳宝

如果宝宝平时没有感冒的症状,应该不用太担心的,多给宝宝喝水,饮食清淡,家里面经常开窗通风就行了。另外睡觉不踏实,一方面与白天玩的太兴奋有关,另外就是要注意适当给宝宝补钙,防止缺钙引起的睡眠不踏实。