小晓花花

宝宝几个月可以坐学步车?

宝宝快到七个月了,已经能站一会儿了,亲戚送的学步车,站在里面都可以走了,我想请问这么大的宝宝适合做吗?一般情况下,宝宝几个月可以坐学步车呢?

ningyu080714

学步车,又称学走架。它既可使蹒跚学步的宝宝们避免摔 伤之险,又能减轻家长搀扶宝宝学步之苦。但是,过早或过频在使用学步之苦。但是,过早或过频地使用学步车,对孩子的生长发育也会带来不良影响。 宝宝如果过早地使用学步车,其下肢尚不能支持体重,身体的负荷几乎都集中在车座上,宝宝等于是坐在学步车内。孩子太小而过早学坐,因其脊椎稚嫩,背部发育欠完善,容易导致脊柱侧弯或驼背;过早使用学步车,由于上身的重力,还会使宝宝的腿向内或向外弯曲,久而久之形成佝偻病似的“X”型腿或“O”型腿。上肢在宝宝的学步期对维持身体的平衡起着关键的作用,而让宝宝像“不倒翁”似地坐在学步车内,既限制了孩子上肢的活动度,又影响其上肢的正常发育。 一般来说,当宝宝长到7-8个月大,能独自依物靠坐时,才可以让孩子逐渐开始练习坐学步车,而且每次时间不宜过长。当宝宝能离开依靠物独自迈上几步时,则不宜再让孩子坐学步车了,以免影响身体的发育。

学步车仅仅是个辅助的工具,不能完全依赖它的。主要是婴儿的骨骼发育强健,才是婴儿学步的重要条件,初学走路,要循序渐进,不可以操之过急。不同的宝宝不同的。

灏仔妈咪

使用学步车的注意事项:每次让宝宝使用学步车的时间最好不要超过20-30分钟;适用年龄:7-18个月;必须为宝宝寻找一个宽敞的地方学习行走;宝宝乘坐必须要有成人在旁边看守,不能离开;小宝宝能独立行走后,就不要再使用学步车;不要在门槛,楼梯附近及高低不平的场所使用学步车;如果使用的是具有折叠功能的学步车,应检查其装置是否可靠;学步车的坐垫高度要进行适当的调节,让宝宝能舒服地坐着,以免宝宝摔倒或发生其他伤害;学步车不要长时间在潮湿,寒冷或高温的环境中使用或存放;不要把学步车当成让宝宝保持安静的工具;如果宝宝在学步车里,必须注意让他远离火炉或暖气片,电灯,插销,灯坐,尖利的桌角,楼梯,热水瓶,热的餐具.

chenyanping0308

现在也可以,时间别太长,但最好是9个月以后

小兴妈妈

现在可以坐了哦~但是每天的时间不要太长,到九个月他就会爬了,

守望健康

您好!宝宝的骨骼中含钙少,胶质多,所以骨骼较软,承受能力弱,不宜长时间呆在学步车里。宝宝在学步车里的时间每天不要超过一小时。七个月的宝宝也可以坐的,但是时间不要太长,一般十个月左右的宝宝就可以坐了。