迪迪米米

宝宝不吃奶粉怎么办啊!

我母乳不够宝宝吃,而其也快要上班去了,可是小家伙现在四个多月了不爱吃奶粉,怎么办啊!

懒妈懒爸

宝宝突然不爱吃奶粉了是有原因的哦,亲要耐心点给宝宝调理,多试几次就好了。
应该是奶嘴和奶粉的原因。建议你帮宝宝换个新的仿真奶嘴,多煮煮让它变软,有母乳可以挤进点奶瓶让宝宝喝几回,然后再换成奶粉,要是宝宝还不喝,会不会是不喜欢现在奶粉的口味,可以换种奶粉试试看!我家宝宝生下来也是一直混合喂养的,吃的雅培智护,口感好似母乳,宝宝爱喝,两个月的时候每次能吃160毫升呢,不上火,便便也好!现在小家伙都快一岁了,长的也结实,食欲和气色都不错,和纯母乳喂养的宝宝没有区别呢!你可以参考下哦!
祝宝宝健康长大!

提问者对回答的评语:谢谢亲的帮助,也正想换奶粉的,我已经买了罐雅培,这几天宝宝好像开始喝点了呢!

Yelly521jay

一,选择合适的奶嘴,有母乳实感的,你搜索一下就知道了,写出来,网站工作人员会说做广告宣传删帖子的(真是不理解网站为何要这样,也不看看我以前发的帖子,我是个发小广告的人吗)

二,挤出母乳在奶瓶里给宝宝吃,如果他接受了,可能他不喜欢奶粉的味道,选择一款接近母乳味道的奶粉,同样网上搜索下,不行的话换换奶粉的牌子,相信总有一款适合于他的

三,及时添加辅食,2个月,就能喝果汁了

四,奶嘴口弄得大些,给他示范喝奶的动作

宝宝是有个体差异和先天气质的,适合别的宝宝的方法不一定适合你的宝宝,所以不要一下子试所有的方法,也不要一次不成功就忙着找新方法,要有耐心引导,慢慢来~
祝宝宝健康成长~~

peter0898

可以提前1个月,把乳汁挤到奶瓶里,用奶瓶喂给宝宝吃。让宝宝适应使用奶瓶。等宝宝适应奶瓶后,再一顿一顿地把母乳换成配方奶粉:先减一顿母乳,加一次配方奶。等宝宝适应了之后,再减一顿母乳。直到宝宝每天只吃1~2顿母乳,再进入最后的断奶阶段。添加的奶粉,最好是口味接近母乳,有利于宝宝发育的.我家宝宝喝双亲之选奶粉,这个奶粉口味也比较清淡,配方和口味接近母乳,宝宝容易接受,各种营养成分很全面均衡,含有优质益生元宝宝不易上火。

zjmswh

吃母乳的宝宝都不爱吃奶粉的,除非给宝宝断奶了,宝宝慢慢才会接受奶粉的,我家宝宝没断奶前也是不肯喝奶粉的,我断奶后还用勺子给宝宝喂了半个月的奶粉,宝宝后来才肯自个拿奶粉喝奶的。但是LZ母乳不够还是要加奶粉或者给宝宝添加一些辅食,早上可以给宝宝喂四份之一的蛋黄,下午可以给宝宝添加一顿米粉,也可以煮些鱼汤或一些清淡点的汤给宝宝喝,这样可以加强宝宝的营养,但是不管添加什么辅食都是由少到多,要慢慢来,还要注意观察宝宝吃完之后会不会出现不舒服的情况,因为宝宝还小怕肠胃受不了会出现拉肚子的。

小小龙之飞龙

只有慢慢来的,让他吃奶粉,我们家宝只吃奶粉不吃母乳,我现在没有奶了

wanglaladu9

我家孩子也是这样呀?怎么办呀!上火呀!

迪爸r管家

会不会是不喜欢现在的奶粉,我家喝的雅培智护,宝宝倒是很喜欢的,每次都能喝个精光,不上火,便便也好!

小驴の妈妈

宝宝吃母乳可能习惯了,有依赖性了,一时要改过来喝配方奶粉,还是不喜欢的,慢慢来,耐心点就好了!我当初也是费了很多时间呢,不过后来小家伙倒是挺喜欢喝奶粉了,吃的雅培智护,还挺好,口感好,不上火,便便也规律!现在都一岁多了,食欲和气色都不错,个子也高高的呢,各项体检都是标准上线呢!