祎萌妈妈

宝宝吃奶问题急!!1

今天宝宝满月了,称了下体重7.9斤
宝宝出生时6.4斤,宝宝从医院一回家的时候是吃母乳,每两三个小时吃一次,12天的时候社区医院上门体检宝宝7.4两。。
这以后我婆婆总是说宝宝是不是吃饱了。问我每次宝宝吃有多少,(我是母乳喂的我怎么知道宝宝每次大概吃多少毫升)后叫我每次吃完后用吸奶器吸出来再给吃。就这样慢慢的宝宝在19天的时候社区医院又来检查宝宝体重7.5斤。。7天就重了一两。。
现在我婆婆总是说宝宝偏小,现在白天喂我的奶,宝宝总是吃几口就睡着了,睡觉总是不踏实,嗯嗯唧唧的,手总是去抓自己的脸。睡不到一个小时又醒了。。晚上却很能睡,一般9点钟睡了。能到第二天早上才醒。我一般1点钟的时候用吸奶器吸出来喂她一次,她都不醒的。眼睛闭着吃了50-60毫升满月了吃的量也只是和12天时吃得差不多。
5点多再喂就是不吃,头扭来扭去。就是不吃。
我现在也不知道怎么给她吃奶了。
给洗出来奶瓶吃总是吃两口,哭两声。
我朋友说让宝宝自然醒,自己要吃就给吃,可是她一睡能睡7-8个小时。白天却又睡不好。吃得自然也不多。
我自己实在是不知道怎么样。
今天去打预防针,那医生就说要不给孩子补点钙。可是这么小的孩子能补钙吗?要是吃吃什么钙?
之前宝宝拉泡泡,给吃了些益生菌,要吃多久能停??
这些谁能帮帮我呢。。我真的很苦恼。看着孩子,我是要吸出来按时间给吃呢,还是等着她自己醒着给吃。。

♣阿萱妈

我们家的生出来7.1斤,满月后也只有8斤多,刚开始我也很担心,但是宝宝吃喝都正常,但是我家的宝宝可没有那么乖,每天晚上都要闹人,我以为她饿了一直喂,她经常吐,有时候吐完我担心她饿还会喂,后来去医院检查身体的时候医生说宝宝想吃了就吃,如果睡着就不要叫醒她,睡着的时候也在长身体,不能一直很喂,后来我就很适量的喂了,宝宝在半岁左右就能一觉睡到天亮了,现在都16个月了,20斤,虽然不是很胖,但是个子长得很高,已经84了,而且精神很好,不要硬是给宝宝喂太多,宝宝很聪明,如果饿了他会哭的,不饿就不会,晚上能睡个好觉对宝宝来说跟吃奶一样重要

提问者对回答的评语:xie谢

xiangyi2007

当然是她醒了后给她吃,孩子有她自己的本能,如果饿了她就会哭来表答,你没等她饿就主动给她喂东西,一个是消化有影响,睡不好觉不说,以后的喂养也不好喂,不是有句老话嘛,有骨头不愁肉。不用总担孩子胖瘦的问题,只要健康就好

binbinkeai

你好!宝妈不要着急,你的营养一定要跟上奶水自然就会多了,质量也会提高,宝宝养起来也很快的。也有可能你的奶水不够宝宝吃,没事让宝宝多吸引来刺激奶水的分秘。多吃带汤的食物。
宝宝睡得时间长自然也是好事,睡得好长得好了。
你宝比起我宝就好多了,我开始也是母乳喂养,可惜过了十八天回访的医生才来,一称比出生时少了二两,我心痛的呀。好难过的,你婆婆还提醒你吸出来让宝宝吃,问宝宝吃多少,我婆婆是说我的奶水少不让宝宝吸了,让留到晚上吃,奶水能留吗,那样是越来越少了。

牛媽

宝宝才满月,益生菌吃一段就可以停了。另外最好是让宝宝直接吸奶,不要用吸奶器吸出来再喂她,因为直接吸的话可以练习她的脸部肌肉同时可以帮助你子宫收缩,一举两得。

钒仔妈咪

你婆婆多心了,你该问问他那个时代有没有吸奶器,要想宝宝吃好吃饱,就要宝宝自己吃奶,要多少吸多少,宝宝可聪明了,他会自己选择的。要吸奶器还会影响奶水的分泌。宝宝在妈妈的怀里吃奶,才能感受到母爱,全身放松、然后愉快的入眠,这样的宝宝也会长的更好

宝宝白天少睡些没事,睡得不踏实估计是缺安全感、白天光线较足、较喧哗。可以将房间的光线弄暗一点,宝宝兴许会睡好些,不过这样也好,白天睡少的宝宝晚上都好谁,钒仔以前就是这一型的

从现在开始让宝宝自己吃奶,吃多吃少、什么时候吃、吃多久让宝宝自己安排,出力吸母乳也是小宝宝的一种运动方式

宝宝抓脸有可能是神经系统发育还不健全,宝宝是不自觉抓脸的要注意指甲别过长抓伤脸(可以给宝宝剪指甲,别听老人说要多久才剪指甲,钒仔在月子里就剪了,总比脸被抓伤好吧,睡后剪更安全),大一点就不会抓脸了;还有就是天热,宝宝不舒服,所以要给宝宝常洗脸,特别是刚睡醒和吃完奶,这是宝宝都爱出汗,洗一洗就会很舒服的

宝宝的体重是长的有点慢,估计就是折腾吃奶让宝宝没有迟到足够的奶导致的,个别宝宝也不爱长肉,只要精神足就别太担心

对了宝宝睡觉后,如果要给他吃奶,就用奶头或奶嘴在他嘴边擦擦,一般宝宝会吮吸的,钒仔以前是8、9点睡,然后早上7、8点起来,我是睡前给吃一次,12点吃一次半夜三点左右一般要尿,要吗把尿要吗自己尿下去了,那时也喂奶一次,到早上6点左右吃一次后,看他睡到几点就几点了,中间那几次都是睡着吃的,要不宝宝的胃小,经不起一晚不吃的,到三、四个月后就慢慢减少次数了。你也试试。起夜的时间几天就习惯了。那时候一心就想带好宝宝,就是折腾几次也没觉得睡眠不足,呵呵

以上是个人带孩子的经验,希望给宝妈点帮助

祝宝宝健康成长

钒仔妈咪

宝宝睡眠过程是周期性的,在每一个睡眠周期中,有深睡眠和浅睡眠两种形式来回循环。当宝宝在进入浅睡眠期时就可能出现一些动眼、动头、动四肢和发出声音等睡眠不实的表现,一般都是正常的。这时家长不要急于惊动宝宝,不要改变睡眠状态,可适当的拍拍,宝宝就可能又继续睡眠了。

宝宝睡眠不安分有两种情况:一种是生理性:这是一种本能的反应,是婴儿表达情绪与需求的方式,可能是由于饥饿、冷热、受到惊吓或惊梦,白天睡眠太多等。此时父母需具体的情况给以调整和安抚即可使宝宝恢复平静,并且睡的很好。还有一种病理性:应引起足够的重视,凡引起宝宝疼痛、瘙痒等不适的疾病,均会使宝宝睡眠不安,如发热、湿疹、肠痉挛、口腔疮疹、蛲虫感染等。另外缺钙的宝宝一般会伴有出汗、枕秃、夜惊、易激惹等,您可以带宝宝做微量元素的检测。

家长在宝宝睡前应注意:1、保持宝宝晚饭不要过饱,喝一次奶有利于更好安睡; 2、适当的减少对身体的各种刺激,睡前洗个热水澡然后做做按摩有利于身体放松; 3、 睡觉时不要给宝宝穿太多,寝具的温度要适宜; 4、 家长应该尽量给宝宝建立一个良好的睡眠环境,宝宝睡觉时最好关灯,保持舒适安静睡眠环境