迪爸r管家

宝宝吐奶很厉害,大家帮帮忙吧!

宝宝现在两个多点月,母乳不怎么够吃,上周开始添加奶粉的,可是吐奶很厉害怎么办呀?

懒妈懒爸

要是宝宝吐奶太厉害了,会不会是不适应现在的奶粉呀,可以换种奶粉试试看哦!我家宝宝刚出生的时候也喝过一罐美赞臣,那时候也是喝几口就往外吐,喂奶姿势也挺注意的,可宝宝就是吐奶!后来一好朋友建议我换种奶粉,她家宝宝一直吃的雅培智护,让我也给宝宝试试,于是就去给宝宝买了几罐试试。还真灵的,宝宝喝了一两天就不吐奶了,口感好似母乳,宝宝也爱喝,不上火,便便也好!现在小家伙都快一岁了,长的也结实,食欲和气色都不错,和纯母乳喂养的宝宝没有区别呢!你可以给宝宝试试看!
祝宝宝健康长大!

提问者对回答的评语:谢谢额~我给宝宝试试!

binbinkeai

宝宝吐奶的主要原因是由于喂奶不当而出现的漾奶,这种现象主要出现在用奶瓶喂奶的孩子身上。所以,用奶瓶喂奶时要注意奶嘴上的孔眼不要过大,防止孩子吸奶过急而引起呛奶。奶嘴扎好后,在奶瓶中放入水,试着倒一下,如果一滴一滴往下淌,说明正好;如果奶瓶往下一倒,水是呈一条直线流下来的,就说明奶嘴的孔扎大了,大一些的孩子没事,太小的孩子就容易呛奶或漾奶了。
还有,喂奶时,奶嘴里的奶水应该是充满的,不能让空气也一起吃进孩子的胃里,那样容易漾奶。给孩子喂过奶后,应该将孩子抱起,让他趴在你的肩头,轻轻地给他拍拍背,让孩子打出几个“饱嗝”,过一会儿再放回床上。
如果已经注意喂奶时正确的方法了,可孩子还会吐奶,这时候要找的就是身体上的原因。喂奶的母亲自己体内寒重,喂的奶寒,孩子吃了寒冷性质的奶后不容易消化,就容易吐奶,寒轻时孩子吐奶,寒重时甚至还会腹泻。这个时候做母亲的要看看自己的舌苔,如果是白苔,就要赶紧改变你的饮食,多吃温热的食物,喝生姜红糖水,用艾叶水泡脚发汗,及时排出身体内的寒气。这个时候再去喂奶,孩子吃到的就是温热的奶水,吃到小肚子里暖暖的,很舒服,他就不会再吐奶了。
如果不是母乳喂养的孩子频繁吐奶,说明孩子先天寒重,母亲在怀他时吃的寒凉食物多了,小宝宝也给染上了寒凉,出生时也是寒性体质,又没有吃到妈妈的奶,而是牛奶,弱小的脾胃肯定不适应,所以就会出现频繁吐奶的情况。
这时,最好用1~2片的生姜,加上水,煮5分钟,给孩子喂几口温温的、没有明显辣味的姜水。喝几次后,吐奶的现象会明显减少或消失。还有一种就是换奶粉后出现的吐奶现象,很可能是这个牌子的奶粉对小宝宝不合适,最好重新再换一种试试。
孩子生下来就吐奶,而且吐奶严重,有时呈喷射状的,就要到医院去好好检查一下。肥厚性幽门狭窄症、幽门痉挛都会造成孩子吐奶严重,这时,孩子要进行手术治疗才能痊愈。

钒仔妈咪

如果只是喝奶粉才吐

1、换个小一点出奶量的奶嘴

2不要吃得过饱,宝宝吸一吸,然后要缓一会在继续

3吃的时候上半身稍高一点,奶瓶平放,出奶就不会那么急

4一样要像吃母乳那样拍咯

主要是奶嘴和食量的问题,还要让宝宝吃奶后喝水,可以避免吃奶粉上火或便秘

牛媽

宝宝两个月还小,胃比较浅,所以喂过奶后最好竖着抱起来,然后轻轻的从上到下的抚摸后背,每次两三分种就行了。

♣阿萱妈

我们家的以前也是,刚喝完哗哗就吐了,有时候一天要吐好几次,弄的满脸满身都是,吐完还得给她换衣服收拾,我家了百天以前经常吐,也去医院看过,大夫根本不当什么大事,就说少喂点,我感觉有的时候是宝宝吃的太多了,而且肠胃还没发育好,后来慢慢加了辅食就不再吐了,现在都一岁多了,很正常很健康

良良爱

宝宝胃比较浅,所以喂过奶后最好竖着抱起来,然后轻轻的从上到下的抚摸后背,每次两三分种就行了。 我家宝宝现在三个月了,也是吐奶,没事的

迪迪米米

刚刚出生的宝宝是会吐奶的,满了两个月以后就好多了,慢慢来让宝宝适应。我家宝宝两个月开始吃的奶粉,也吐了一个多星期,后来适应了就不会了。奶粉吃的雅培智护,还蛮好,现在宝宝每次能吃172毫升,雅培奶粉的口感也好,不上火,身边很多宝宝都喝这个!

小驴の妈妈

是不是喂的太快了呀,要注意正确的喂奶方式哦!倾斜着抱着宝宝,让宝宝的头稍微抬高点,不要在宝宝哭闹的时候喂奶,每次也不用喂太多啦!喂完了竖着抱宝宝多走动下。每个宝宝多少有点吐奶的,要是吐得太厉害了,可以换种奶粉试试!我家宝宝喝的第一口奶粉是雅培,还挺好的,口味清淡似母乳,便便也是软软的土黄色,当初也是准备待产包的时候单位同事推荐的,宝宝喝了第一口就没换过了呢!上个月刚好转了雅培智护,宝宝也很适应的!你可以参考下哦!