小雅雅致

孕妇睡觉腰酸背痛怎么办?

想请问大家,六个月的孕妇睡觉腰酸背痛怎么办呢?很难受,怎么做可以减轻这种症状呢?

binbinkeai

你好!这种情况很正常的
1。均衡合理地进食,避免体重过于增重而增大腰部的负担,造成腰肌和韧带的损伤。
2。注意充分休息,坐位时可将枕头、坐垫一类的柔软物经常垫在腘窝下,使自己感到很舒服,以减轻腰部的负荷。
3。睡眠时最好取左侧卧位、双腿屈曲,减少腰部的负担。
4。穿轻便柔软的鞋子,不要穿高跟鞋,避免弯腰等腰部活动过大的举动。

大头小白

孕妇在怀孕期间腰痛很多人都有的,以下几个注意事项可以防止孕期腰痛:
1。均衡合理地进食,避免体重过于增重而增大腰部的负担,造成腰肌和韧带的损伤。
2。注意充分休息,坐位时可将枕头、坐垫一类的柔软物经常垫在腘窝下,使自己感到很舒服,以减轻腰部的负荷。
3。睡眠时最好取左侧卧位、双腿屈曲,减少腰部的负担。
4。穿轻便柔软的鞋子,不要穿高跟鞋,避免弯腰等腰部活动过大的举动。

跳跳闹闹

你好!看到你问题,能感受到你现在的感觉!因为我当时也是有过这样的腰酸背痛,你可以试着左右侧身换着睡下或是拿个抱枕垫在你感觉腰酸疼痛处,我当时就这样坚持了一个月,后期会慢慢消失的

最好是睡觉时侧到左边睡,每天做些合理运动

小肖肖

我一般是左侧睡,不过睡着睡着就仰着睡了