guaiguai0103

宝宝总是吃着奶就睡着了

我的宝宝现在2个月了,很能吃(20天的时候就喝100毫升奶粉了),吃着我的奶时,经常一边都吃不完就睡着了(特别在夜里),但小嘴还在无力的吮吸着,我就不再让她继续的吃,我不能确定她是不是吃饱了。等抱一会再放下她睡觉,一般睡两三个小时。这是怎么回事?正常吗?

思飘飘

宝宝在吃奶中经常睡着,可能与妈妈的母乳不足有关。因为,妈妈的母乳不足,会使宝宝在吃奶时感到很费力,所以容易疲劳、也就容易睡着。

当宝宝在吃奶时睡着了,妈妈可以用手揪揪宝宝的耳垂或用手挠一下脚掌心,让宝宝醒过来吃饱奶再睡,这样有利于日后形成规律性喂奶。同时,妈妈也应想办法增加一下泌乳量,满足刚刚出生的宝宝生长发育特别迅速的需求。

dong9776

是奶不够吃的现象,或者增加泌乳量,或者吃完母乳在补充些奶粉,睡的时间会长些。

笨狗妈妈

不用担心,BB三个月内睡两三个小时起来吃奶正常啦!与我BB一样。(只是妈妈比较累哦!)