亲亲宝贝谈

婴儿肝炎综合性

大家好,请大家帮帮我,我的小孩48天了,刚生下来皮肤就比较黑,10天左右的时候出黄疸,医生建议喝点葡萄糖,一直到满月夜没退,到医院测时11.8,医生开了药,吃了10来天也没退,40天的时候照了蓝光降到6.5,但医生说我家小孩皮肤颜色不好,今天过来抽血做了肝功,医生说可能是肝炎综合症,小孩的直接胆红素是28.8(正常在0--5之间)谷丙转氨酶是237(正常在0--40)谷草转氨酶是187(正常在5--40)指标都很高的,医生让我去大医院看,请了解这方面的朋友告诉我这严重吗,好治疗吗,我该怎么办,急啊。。
补充一下,小孩生下来是2400克,现在是3400克,吃的奶粉,体重增加非常缓慢。体温一直都低烧(37多)这两天拉肚子,便是淡黄色的,而且不好好吃了,有恶心呕吐的症状。

爱暄一族

最好及早到大医院检查清楚。小孩的直接胆红素是28.8(正常在0--5之间)谷丙转氨酶是237(正常在0--40)谷草转氨酶是187(正常在5--40)指标都很高的,说明宝宝的肝功能有点问题。如果不及早治疗宝宝的肝细胞会有一定的损害。祝宝宝健康。