小爱爱的妈咪

羊肉是发奶的吗?

这段时间不知道怎么回事,母乳越来越少,有点够不上宝宝吃了,朋友让吃点羊肉,说是发奶的,我想请问是这样的吗?羊肉能发奶吗?

Yelly521jay

羊肉倒是没有听说过,而且这个看个人的吧!对有的人来说羊肉是可一发奶的但对有的人来说可能就没有多大效果,但下面两种食物是可以发奶的:
鲫鱼汤

鲜鲫鱼500克,去鳞除内脏,加上通草6克煮汤,吃鱼喝汤,每天2次,连喝3-5天。鲫鱼能和中补虚,渗湿利水,温中顺气,具有消肿胀、利水、通乳之功效;通草可通气下乳,与鲫鱼相配,效果更佳,但鲫鱼汤宜淡食。

* 花生粥

生花生米(带粉衣)100克,大米200克,将花生捣烂后放入淘净的大米里煮粥。粥分2次(早午或早晚各1次)喝完,连服3天。花生米富含蛋白质和不饱和脂肪酸,有醒脾开胃、理气通乳的功能。
另外还听说鸭汤也是不错的~

ningyu080714

鲶鱼是发奶的熬完只放盐淡,最好什么都别加直接喝汤。平时多喝点汤汤水水的就能有奶

baomami

奶少可以每天尽量多让宝宝吸吮自己多挤多排这样奶水就会增加的,如果不行的话,你就找一下贝儿好的催乳师让他们帮你解决一下乳腺的问题,之后,你再适量的喝一些猪蹄汤或者鲫鱼汤之类的,自己去刺激乳房,这样奶水就会慢慢增多的哟,另外,还要保持开朗乐观的心态去对待每一天的啊。