jkshdf

孕晚期还要补钙吗?

已经到孕晚期了,以前一直都吃钙片和叶酸,请问现在还有必要继续吃吗?

avatar of

妊娠晚期孕妇钙的需要量每日为1500mg,比孕早期和孕中期需要量都大,所以孕晚期一定要补钙,如果每天能喝两袋奶的话,还需补充600mg左右的钙片。不要担心颅骨硬化和胎盘钙化的问题,这些情况与补钙没有多大关系,每日的钙摄入量不要超过2000mg/日,是安全的。

chulianying

最后两个月就不要吃了,不然宝宝的头太硬了,生的时候费事