宝kdow

宝宝枕秃是缺钙吗?

我想请问,宝宝枕秃是缺钙吗?我们一直都吃鱼肝油啊,为什么还会这样呢?

jacyzhang

缺钙症状之一是枕秃,但枕秃并不一定是缺钙。宝宝活动量大,代谢旺盛,入睡时常常全身大汗淋漓,枕头被汗液浸湿,孩子感到不适,爱左右摇晃头部,这样就会把枕部头发磨掉而发生枕秃;或者枕头稍硬,也容易发生枕秃。枕秃的形成就这么简单。不能仅凭此现象就认为宝宝缺钙而随意用药。钙补多了会中毒,也会影响宝宝食欲的。一定要注意均衡营养。我家宝宝也是有点枕秃,所以我特意查过的。
只有当宝宝出现如不活泼、爱发脾气、磨人、睡眠不安、易惊醒、与环境因素无关的多汗、在多汗的基础上出现枕秃,才可能是缺钙。最终结果却还是要看化验血钙含量为准。

chulianying

应该是缺钙,该孩子吃点钙剂,鱼肝油是促进钙吸收的,并不能代替钙剂

floraquan

宝宝枕秃是缺钙,应该及时补充钙粉了,可以咨询全元康钙铁锌的厂家医生

小小淘

不一定,缺钙的宝宝喜欢摇头、撞头。