klksk

六个月的宝宝发育标准

朋友家的宝宝六个月都已经会坐学步车了,但我家还坐不好,而且牙齿也没有长,是怎么回事啊?六个月的宝宝发育标准是什么呢?

寧瑞

体重 此时婴儿体重的增加比以前缓慢些了。体重已为出生时的两倍多,男婴平均达到8.77公斤,女婴达到8.27公斤。
身长 男婴的身长平均为69.66厘米,女婴为68.17厘米。
长牙 有的婴儿乳牙开始萌出。
头围 男婴为44.44厘米,女婴为43.31厘米。
胸围 男婴为44.35厘米,女婴为43.57厘米。

我家宝宝6个月长了2颗小牙牙·5个月会坐·不过现在她不喜欢做学步车

可馨baby

妈妈不要太心急了,有些宝宝发育得慢些是正常的,不是每个宝宝发育情况都一样的。
我家宝宝6个月会坐了,牙齿9个月才长的,现在也才两颗,只要宝宝健康快乐就好了,该会的技能都会的,只是时间早晚为题。
你朋友家的宝宝坐学步车那么早,对宝宝腿部发育不好呢,容易有八字腿,一般宝宝都是7个月以后才能坐学步车的,专家建议最好不用学步车呢,否则走路的时间会推迟。我家宝宝是9个月才给用学步车的。

6个月宝宝发育情况:

体重 此时婴儿体重的增加比以前缓慢些了。体重已为出生时的两倍多,男婴平均达到8.77公斤,女婴达到8.27公斤。
身长 男婴的身长平均为69.66厘米,女婴为68.17厘米。
长牙 有的婴儿乳牙开始萌出。
头围 男婴为44.44厘米,女婴为43.31厘米。
胸围 男婴为44.35厘米,女婴为43.57厘米。
神经精神的发育
运动机能
6个月时,他会用手支着坐起来。这可是孩子的一项重大进步。
如果有一块布蒙在他脸上,他会躺着熟练地把布拿掉。
靠着能坐稳、很快能翻身,扶着他的腋下能站会跳跃。
两只手会交换玩具,抓住玩具会自动摇敲。
心智
他会模仿大人的动作,并很喜欢玩捉迷藏的游戏。
能够认生,亲近的人和不亲近的人他已能分辨,看见不亲近的人他就会哭。
记忆力此时开始萌生,会寻找不见了的玩具。
4-5个月时他会发一些“b、p、m”等音,现在会发“ka、da、ma”等音节,但毫无意义,他只是想与人交往。