azhouqin

可以吃小苏打吗?

我现在怀孕4个半月,但是因为自己是酸性体质又曾经得过肾结石,所以以前一直吃小苏打来维持酸碱的平衡,但是现在因为怀孕就没有服用了,又担心现在滠取的肉类比以前多而得结石。请问我可以适当地吃些小苏打吗?

思飘飘

孕妇如果患上肾结石,可以在医生的指导下采用保守的治疗方法。饮食上最基本的要求是均衡,多喝开水,保持一天的尿量在1500CC以上。此外,太咸的食物应避免,可多吃些新鲜的水果和蔬菜,定期做好孕期检查。