快乐浩猪猪

转奶粉方法

我在上网看了两种沟奶粉方法,第一种:新旧从小到多同时沟;第二种:从中间次用新,再从中间两次用新,再全部用新的。请问究竟边只才是正确方法,请指教!

peguin2010

可以先在原来的奶粉里添加1/3的新奶粉,这样吃了两三天没什么不适后,再老的、新的奶粉各1/2吃两三天,再老的1/3、新的2/3吃两三天,最后过渡到完全用新的奶粉取代原来的奶粉。注意换奶粉的那几天不要添加其他新的辅食,宝宝生病,如感冒、发烧、起皮疹等及接种疫苗期间不要换奶粉。有了这么一个逐步的换奶过程,宝宝一般是比较容易接受新品种的,也不大会闹肚子。还有一点需要注意,就是如果现在的奶粉没什么问题最好不要换。我是有亲身体会的。我儿子吃的旭贝尔奶粉,DHA含量很高,对宝宝智力和眼睛发育很重要,所以一直吃它,后来听别人说奶粉要换着吃,就给儿子买了桶雅培,想让宝宝吸收不同的营养,谁知宝宝不适应,试了三天一直拉肚子只好又重新开始喝旭贝尔。现在已经在喝第三阶段了。

汇众在一起

第一种不错 新的第一次一勺 第二次二勺 第三次三勺 慢慢增加 同时观察宝宝

jacyzhang

结合使用。新旧同时喂,从最不重要的喂次开始,所以一般第一次增加新时,从中间次开始,先少量,无不适反应再增加。注意,同一餐不要把新旧混合喂,宝宝不适可能性更大。也就是说,你如在中间次加新奶粉一勺,宝宝吃不饱,但也不要马上就喂他老奶粉,间隔半小时以上较好。我家第一次时干脆把新的旧的放一起调制,结果宝宝立马拉了稀。