宝贝朵朵0522

宝宝饭量太大怎么办?

我的宝宝十天了,生下来九斤四两,饭量一直很大,喝完五十毫升的水还要吃好长时间奶才够,少吃一点就会哭闹不停,总是要吃到吐奶

Yelly521jay

妈妈不能是宝宝一哭就喂,这就会造成宝宝吃多了,其实宝宝吃奶是有自己的量的,就象我们大人吃饭也有量一样,虽然每个宝宝可能存在一定的个体差异,但还是有一定的奶量范围。

宝宝的奶量是每公斤体重每24小时100-120毫升,一般来讲100毫升已经能够满足宝宝的正常需要,但有些宝宝胃口大些,可适当增加些,增加的原则以宝宝不要不消化为原则,如:拉肚子(稀,有奶瓣),舌苔发白。
例:宝宝六公斤,那他全天的奶量就是六百毫升,全天喂六次,每四小时吃一次的话,每次就一百毫升。
祝宝宝健康成长~~