美眉加油

爬行方法

我宝宝已经10多月了,现在还没有爬,人家说多爬行的宝宝好,但是我宝宝就是不爬,会有影响吗?有什么方法吗?

ningyu080714

上肢练习:

让宝宝俯卧,用镜子、玩具、画报、人脸等东西逗引宝宝抬头,诱导他用两臂尽量撑起上半身。

建议出生15天后做适当练习,满月后每天3~4次,总时间累计半小时。

抵足爬行:

当宝宝上肢有些力量后,让宝宝俯卧在床上,用手掌顶住宝宝的脚,宝宝就会自动地蹬住你的手往前爬。开始时,宝宝可能还不会用手使劲,整个身子也不能抬高离开床,大人不妨从旁扶住他的身子,必要时可用一点外力帮助孩子前进。

每天练习2~4次,每次爬行2~4米,要天天坚持。

单臂支撑体重:

当宝宝学会上述的两个动作后,可在其俯卧时,用玩具在他一侧手臂上方逗引他用手去抓玩具,然后换一边手臂,两臂轮流进行。

还可以让宝宝俯卧在床边,家长在床沿,把两手掌向上,垫在宝宝的掌下,前面用玩具逗引,交叉移动你的手掌,带动宝宝两臂交叉运动。

下肢练习:

当你仰卧时,让宝宝跪在你的体侧,手扶着你的身体。你可以和他一起念儿歌、玩玩具。这个动作能让锻炼宝宝膝部的支撑力量。

在宝宝在3~4个月左右开始。

四肢协调爬行:

让宝宝手膝(或手足)着地,腹部离开床面,四肢协调爬行。如果宝宝的腹部不能离开床面或不能向前移动,可用手托住他的腹部或用长围巾兜住腹部,用玩具诱导他爬行。

一般在宝宝7~8个月,就能实现自由爬行的目的了。

以上每次爬行练习时间不要太长,以娱乐为主,当宝宝表现不耐烦时停止,以免引起宝宝的抵触情绪。宝宝在较硬的地上爬行时,可在膝盖上戴上护膝,防止因膝盖磨擦引起疼痛而不愿爬行。但家长们别选太紧的护膝,以免影响膝关节的活动度。有条件的话,可以在地板上扑胶垫。

Yelly521jay

每个孩子的阶段是不一样的,有的很早就会了有的爬行的比较晚甚至有挺多宝宝是不爬直接就开始走的,所以妈妈不用担心!
但家长还是有责任帮助宝宝学会爬行,妈妈可以细心的观察,当宝宝玩得很开心时,慢慢的引导他。方法一:可以让宝宝趴在席子上,在前面不远处放一个宝宝喜欢的玩具,家长在后面轻轻的推动宝宝的脚丫,让他慢慢的向前爬。方法二:让宝宝趴在席子上,将宝宝的腹部托起,手脚着地,然后家长引导宝宝怎样去做手膝爬行。每次爬行练习时间不要太长,爬3-5分钟左右,让孩子休息一下,多间歇,多次数,慢慢的宝宝就学会爬行的。
祝宝宝健康成长~~

fishqin

没有影响,至少我认为是这样,首先我介绍一下我自己,我身体健康,170厘米,喜欢小创作,工作稳定,有一个美满的家庭,老公收入较高,爱护关心我和儿子,朋友很多,为什么要介绍我自己呢?因为我小时候直到会走还不能很好的爬,只会躺着一拱一拱的往目的地前进。所以,我的看法是没有影响的。

goodbaby66

别着急,多拿点玩具哄着他他慢慢就会爬了,我姐的不孩也是这样的,现在都一岁了才学会爬,为了宝宝,拿出耐心出来!