沙沙妈妈

这种情况是否能怀孕

我从今年初开始准备要孩子,但一直未果。我先生也做过精液检查,没什么大问题。  因为四月份一次痛经(从来没有痛经史)送医院,后来做阴超,医生怀疑单侧输卵管可能粘连,故在7月31号做了碘油造影。结果是输卵管是通的,但弥散程度不好,放射科医生还怀疑子宫形态欠佳,但说不出所以然,只是说如果临床需要可以做核磁共振进一步诊断。  我找了专家看了片,他们怀疑是因为当时碘油注射量不足导致射片不清(因反应大只注射了3.5ML碘油),不知道这个诊断是否合理。  另外,医生说只要经过一次正常月经就可以尝试受孕了,不知道是否正确。  同时我有I度至II度的宫颈靡烂,曾用过几种药,但因为我是敏感体质,一用药马上生理周期就改变,所以也不敢再用了。  这样的情况,我是否可以怀孕,要注意些什么?需要什么治疗或者检查?谢谢!

lulu.Zhou

你是可以怀孕,但要巩固和调理好,医生说法是正确的。