cckdkk

如何提高宝宝抵抗力?

今天早上宝宝起床后又开始咳嗽了,他上个月已经感冒过一次了,真的很担心,请问大家,该如何提高宝宝抵抗力呢?

peter0898

增强宝宝抵抗力可以从运动和饮食两方面进行。平时多带宝宝锻炼,通过日光浴、空气浴、水浴三浴锻炼来提高体质。饮食上注意搭配,尽可能让宝宝每天摄取全面的营养,也可以加些辅食进行补充。宝宝一岁前尽量坚持母乳喂养,一岁之后可以每天早晚给宝宝喝全营养配方粉,均衡营养,增强抵抗力。抵抗力不好,奶粉选择很重要,奶粉一定要好吸收,并且有核苷酸成分的,我家喝双亲之选,它所含有的5种核苷酸能很好的提高宝宝的免疫力,我的宝贝身体一直很棒。高品质高含量的DHA对宝宝的智力和视力发育相当好,里面含有丰富的低聚果糖,宝宝不容易上火。

刁语萱

要让宝宝营养均衡,多吃蔬菜瓜果,瘦肉,动物肝脏,血制品。西红柿等含维生素C的蔬菜。另外还可以吃点益生菌

ningyu080714

1、常到户外活动,让孩子多接触新鲜空气和阳光。
2、避免小孩与感冒病人接触。反复患感冒的小孩,不要去空气污浊、人口密集的公共场所,如茶楼、酒店、商场等。
3、吃好早餐,注意合理的营养。饮食宜富于蛋白质及维生素,尤其是维生素A、D及C。
4、必要时可以添加牛初乳辅助。

tianfeifei

其实最好的方法,就是让宝宝到大自然中去锻炼。当然,发烧的时候还是尽量让宝贝休息,不要带出门。
身体正常的情况下,宝宝(尤其是男宝)是怕捂不怕冻的(衣着适量,不要热着),稍微冷一点倒没有关系,只要宝的手心是热乎乎的就好。
宝如果感冒了,尽量多喂几次温开水,能不用药的尽量不要用药。对婴儿来说,扎针、打点滴都是非常难受的事。其实只要不是病毒性感冒或者高烧不退,就不需要过多治疗。想想大人感冒发一点烧的时候也就是多喝水,多休息。
另外,宝身体好的时候,坚持每天给他洗澡、带他晒晒太阳,都可以很好的提高免疫力的。

补充一点:您的宝是母乳喂养吗?如果是的话,尽量喂到六个月多一点。因为婴儿自身的免疫力通常是到6个月。母乳不足的话可以添加纽瑞滋牛初乳奶粉,里面丰富的MANUKA蜂蜜智力精华及抗菌、抗感染和滋养因子,提高宝宝免疫力的同时改善肠道感染,让营养充分吸收。

floraquan

免御力低下,应该适量补充钙铁锌,服用一段时间后会有所改善的,可以服用全元康,牌子好,效果好

紫馨妈

听说提高抵抗力可以添加牛初乳的。看到有妈妈说宝宝喝纽瑞滋牛初乳不错,好像是新西兰原装进口的吧。

子静、

孩子生病是最让妈妈心疼的事,为了照顾孩子,妈妈往往还会影响工作;孩子因为生病,也会减少学习的时间。所以孩子健康少生病是所有妈妈们的心愿。
担心宝宝抵抗力差,容易生病的家长,可以尝试使用雅培小安素来增强抵抗力,小安素添加了独特的智选合生原系统,就是同时添加了益生元和益生菌,可以促进肠道健康,同时增强抵抗力,减少生病次数和天数。研究发现:使用金装小安素的儿童感冒的发生率仅仅是未使用的儿童的一半。雅培小安素可以让妈妈更安心。

floraquan

抵抗力低的孩子容易病毒感染,所以除了增加营养,还要适当补充全元康钙铁锌等,增强免御力。