王小妞妞

孕妇能做饭洗衣吗?

想请问怀孕后还可以做饭洗衣服吗?做这些事情的时候要注意些什么呢?

虹豆妈

刚怀孕初期注意别太劳累就是,其实做点家务事没什么的,只要不是搬重物爬高趴低的就好。不必过于紧张,搞得心情太紧张反而对胎儿不好,放个平常心对待就好。待产期适量做做运动反而对生产有帮助,日后宝宝也会更健康。

ningyu080714

孕妇做饭洗衣时应注意事项

寒冷刺激有诱发流产的危险,所以孕妇在淘米、洗菜、做饭时,尽量不用手直接浸入冷水中,尤其在冬春季更应注意。厨房的油烟对孕妇不利,可危害腹中的胎儿,所以厨房应安装抽油烟机。孕妇早孕反应重的时候,应避免去厨房,以免加重恶心呕吐。

烹饪过程中,注意不要让锅台直接压迫腹部,保护好胎儿。炒菜和炸食物时油温不宜过高。洗衣时,切忌用搓板顶腹部,以免胎儿受压。洗衣时尽可能用温水,尤其在冬春季时。洗衣用肥皂,不宜用洗衣粉,尤其在早孕阶段,因洗衣粉中含有可损害受精卵的化学物质。在端水、洗衣服、拧衣服及晾晒衣服时,注意不要用力过猛,晾晒衣服时将晾衣绳置低一些,避免孕妇向上伸腰,不慎造成伤害,发生意外。

chulianying

可以呀,其实没有必要太在意了

汐汐妈咪

孕妇洗衣做饭的禁忌

孕妇做饭

禁忌:避免用手直接浸入冷水;孕早期避免接触油烟

孕妇尽量不用手直接浸入冷水中,因为有可能受寒引起宫缩,而引发流产。

早孕反应较重时,不要到厨房里去,因油烟和其他气味可加重恶心、呕吐。厨房最好安装抽油烟机,因油烟对孕妇尤为不利,可危害腹中胎儿。
洗衣服

孕妇洗衣服

禁忌:避免接触冷水和洗衣粉

不要使用冷水,不宜用洗衣粉,更不可用搓板顶着腹部,以免胎儿受压。晾晒衣服时不要向上伸腰,晾衣绳可放置得低一些。

美丽飘落

这有什么不可以,怀孕也没什么大不了的,我现在肚子6个月了,我又要带大宝,又要煮饭给他洗澡,还要搞卫生,还经常抱他,挺累的,但是我觉的没什么,心态放好就行了.