xiao_mayi

胎儿的双顶径有点儿小该怎么办?

我在孕22 周做了彩超检查,医生说胎儿的双顶径有点儿小(47m m)。我该怎么办呢?

avatar of

双顶径、股骨长度、胎儿的腹围、头围是用来估计胎儿生长发育指标的,但是每一个值都是有一个范围宽度的。只要小于1 个标准差,都是正常的。至于双顶径则与胎位、胎儿的头形有关。只要头围在正常范围内,就没有问题。况且随着胎儿的生长发育,各个径限都是在长大的,所以要进行动态的观察。

鸭子妍

没关系的,多补充钙,这样宝宝吸收营养更的上生长的速度,再就是不要着急,宝宝生长是在最后一个月才能看的出来的,我家宝宝做检查的时候也不是很大,但是生下来都6斤多属于正常体质,不要担心太多,多吃水果,多喝骨头汤,睡眠充足,宝宝一定会健康的!