水冰惠子

四个月补什么

怀孕第四个月着重补什么?

鸭子妍

怀孕期间,前3个月是自己吸收营养,后几个月才是宝宝真正吸收营养的时候!所以头3个月不要吃太多肉类的,这样胖起来以后生完宝宝都减不了体重!所吃的东西要让宝宝吸收,所以从第3个月开始,钙是一定要补充的,可以吃骨头汤,然后水果一定要吃哦,我跟我老公的皮肤都不属于白皙的那种,但是我比较喜欢吃水果,我女儿的皮肤好白哦,苹果,你能吃几筐就吃几筐,一天能吃多少个就吃多少个,保证让你你的宝宝以后皮肤吹弹可破,我说真话,如果再让我从新怀孕一次,我一定多多吃水果,吃到自己不能吃为止,对宝宝真的很大作用!
再就是叶酸一定要补充,宝宝在母体里是长神经跟大脑,叶酸是预防宝宝以后神经方面的畸形,非常非常重要,一定不能忽略!!!!再就是多吃核桃,补充大脑,以后宝宝N聪明!
肉类的你能吃就吃,不吃不必勉强,以喝汤为主,多喝骨头汤,宝宝以后个子大!

nanalin

维生素B族,铁,钙、镁,维生素E,蛋白质。为保证怀孕期间的营养,因此孕妇膳食要合理。妊娠3~6个月和7~9个月,是胎儿脑细胞迅速增殖的两个阶段.尤其要注意补充脂肪酸.每天吃2个核桃,20粒花生米,一把葵花子,适量芝麻或松子仁(大约相当于1个鸡蛋黄的脂肪量)都非常有益.也可以吃深海鱼,海藻类食物,里面含有DHA,是脑细胞发育的重要因素。祝你孕期愉快!

Yelly521jay

药补不如食补,吃点核桃红枣比较好,我每天吃三四个核桃,五个红枣,一盒牛奶,一两杯酸奶,水果每天吃一个,再补点钙片,维生素想起来就吃一片,然后就是日常饮食了。嘴巴馋了就去外面吃一顿,不过现在地沟油横行,mm也要小心。
我马上满25周了。
还有补钙补到30周就可以了,上次听讲座医生说补钙过量小孩骨头太硬不好生,还有的小孩三四个月就长牙了,恐怖啊。
祝您好孕~~

绿色生活

人们普遍认为怀孕期间孕妇的营养摄入对胎儿有影响,事实上在怀孕之前影响就已经开始了。例如,最近有医学成果发现,早在胚胎发育阶段,叶酸就有助于预防神经系统疾病(例如脊柱裂)。因此,在准备怀孕时以及怀孕的早期阶段,就要注意多摄入叶酸,多吃一些绿叶蔬菜、深黄色水果、豆类、坚果等。
钙是孕妇必需的一种至关重要的元素。怀孕期间所摄入的钙不仅能使你的骨骼保持健康,还能为宝宝骨骼的发育提供营养。最佳的含钙食物就是乳类。然而如果你不喜欢乳类食品或者忌禁乳糖(忌禁乳糖的病症包括痢疾、腹泻、腹胀以及食用乳类后打咯儿等)的话,则可以吃钙片,或者食用表中所列的其它富含钙的食物,例如鱼骨、沙丁鱼、菠菜等。

对于不喜欢吃肉的人来说,要保证母子的营养健康可是个难题。因此,为了孩子的健康,要做一点牺牲。最好按照医生的建议适量增加一些肉类,特别是一些鱼类、鸡肉、鸡蛋、牛奶等。此外,你还要服用一些富含维他命12和维他命D的物质,以弥补少食肉类的营养不足。

忌禁食物

不要饮酒。少量酒精对于大人的健康影响不大,但是对于尚在发育中的胎儿却是危险的。因此医生告诫,孕妇最好不要饮酒,否则有可能导致胎儿发育不良。如果要食用维他命片或钙片之类的补药或其它一些中草药,均要预先向医生咨询,因为其中所含的某些物质对于胎儿来说可能是危险的。少喝含有咖啡因的饮料,如咖啡、可乐等。因为研究结果发现,咖啡因可能会导致流产。不要吃生鸡蛋、生肉、生鱼以及生奶酪等,蔬菜要洗干净,水果要削皮。因为这些食物可能携带各种病菌。

洪德.婴之元 营养专家提示您:

洪德•婴之元 孕妇初乳钙铁锌颗粒,孕妇叶酸多维素颗粒
适合孕妇服用。