fgp3342

怎样解决小孩睡觉黑白颠倒的情况?

我小孩两个月了,现在是白天睡觉,怎么也弄不醒,晚上十点开始就瞪着眼睛不睡觉,要大人陪着玩,一直到早上六七点才开始睡觉,弄的人疲惫不堪,希望能有好的方法能把宝宝的现象纠正过来。另外有人教我说白天不要给宝宝喝奶饿他两天就可以纠正过来,不知这样的方法可行否?

勇勇妈

白天让孩子少睡一点,多逗他玩,晚上临睡前给宝宝做全身的抚触,放一些催眠音乐,可以有助于孩子睡眠。如果孩子不睡,也要把灯光调暗,保持安静,使其有一个良好的睡眠环境,有利于尽快入睡。