reqingrose

宝宝每天尿床怎么办?

我家儿子快要四周岁了,这两三个星期来每天都会把小便拉床上,而且一般都在将近早上七点,在这段时间之前很好的,无论喝多少水晚上都没有小便的,不知道这种情况要怎么处理。谢谢了!

avatar of

在早上7点前叫醒孩子排一次小便看看能否解决问题,冬天出汗少,水分大部分依靠小便排出,小便量就有可能增多,必要时可以带孩子去医院检查。

jacyzhang

不需要特别处理.宝宝成长过程中,是会偶尔有这种“倒退”的现象,并不表现宝宝有病,而是可能宝宝玩得太兴奋了,精神紧张了,或者根本就没有什么特别原因。家长如果大惊小怪,反而会造成宝宝心理紧张,长时间尿床的。