tianya宝贝

舌苔不完整正常吗?

我女儿6 岁了,我发现她的舌头不太正常。别的孩子舌头上都覆盖着一层舌苔,可是她舌头上的舌苔却不是完整的,而是一块一块的。而在其他没有舌苔的地方,都是一块块铜钱大小的像肉一样的颜色。请问孩子舌头的这种情况正常吗?为什么会这样?

avatar of

从你所说的状况来看,孩子的病叫“地图舌”,又称游走性舌炎,是儿童最常见的一种舌病,主要表现是舌背面丝状乳头剥脱,形成不规则的红色凹区,而且周围多有增厚的黄白色隆起,边缘清楚,形似地图。有的长时间图形无改变,也有的图形不断变化。 这种病的真正原因尚不清楚,有好几种说法:有的认为是炎症,有的认为是遗传,也有的认为与缺锌有关,还有的认为与神经系统不稳定有关。地图舌看上去很不正常,但患病的孩子却不痛、不痒、不影响食欲,只有少数孩子在吃刺激性食物时略感不适,所以一般不需要治疗,但应注意口腔卫生。\"

奇星之美

要多喝水

怡然佳宝

你家宝宝患的应该是地图舌,一般是因为维生素缺乏引起的,注意给宝宝多吃水果蔬菜就行了。