cb0752

关于呕吐现象

我上一次月经是5/25号,到现在已经50天,是不是怀孕7周了,这种计算方法对吗?
现在每天想吐,反胃,特别是早上,看到肉类等的时候,想请问一下,吃什么可以减轻这种现象,还有,需要注意些什么?

xjhuashan

朋友,不用担心这个。我那时也是怀孕40天左右就开始了日渐强烈的妊娠反应,单位里当时有好几个怀孕的,有些人就自始至终一点反应没有,我当时真的伤心,吃什么吐什么,下班回来闻见厨房里的炒菜味,来不及换鞋就冲到卫生间里吐!怀孕三个月体重减轻2公斤。伤心啊,怕宝宝会受影响呢。

到怀孕第二个月时都没办法上班了,单位给我放假了一个月。说实话生儿子那会我都忍住没有叫一声,八个小时后生下来护士还对我竖大拇指。可那种强烈的妊娠反应让我难受得有几次都想打掉算了,看来这辈子我要不了孩子了!

到第四个月结束才算不吐了。我的孩子和别人不一样,4、5、6三个月长得特别快,那几个月的例行检查医生总以为我吃什么补品,医生说怎么长得这么快,其实我什么补品也没吃。但到了最后三个月大多孩子开始疯长时,我儿子开始偷懒了,后三个月没长多少。

孩子生下来后,才听老人说妊娠反应重的,孩子生下来大都很调皮(其实是说这样的孩子聪明)。我觉得老人的经验是准的,儿子七个多月开始爬,九个月在广场上那爬的速度引来不少人看;在不到一岁半清楚地对我表达:妈妈,我爱你!当然,也调皮的够让人头痛的,不满两岁时有一次非要用蒙牛牛奶往冰箱上泼,说牛奶白,可以把冰箱洗白,哈哈

后来我亲自查了些资料,果然也有这样的说法,因为其实妊娠反应是由妈妈体内产生的一种物质引起的,这种物质对胎儿脑部发育特别有好处的,但同时这种物质会引起母体的不适反应。

所以,有妊娠反应对宝宝是件好事情,不必再羡慕那些基本没有妊娠反应的准妈妈了。

提问者对回答的评语:ok

刁语萱

你现在怀孕是7周了,你现在不用猛吃肉这些东西,宝宝现在只是个胚芽,用不了太多营养,所以只要营养均衡就醒了,不然胖的只会是你自己!多吃青菜瓜果可以减轻这些症状,不过也不会有太大效果,实在吃不下饭,就喝点孕妇奶粉吧

qhp610

最好去看下医生,由他们建议你该怎么办。