kjowjdo

宝宝拉肚子吃什么药?

宝宝昨天还好好的,但今天早上起来就拉肚子了,是不是吹空调受凉了呀,可以给他吃点什么药呢?

qrqoifu

1.对于婴儿,如果患儿有食欲,就应该继续喂养,母乳喂养的孩子仍哺母乳;人工喂养的孩子,应喂不含糖的奶粉,也可给予1/2稀释牛奶。

2.已添加辅食的孩子可吃稀粥或面片,吃过后粪便量增加也无妨,因为腹泻儿仍可吸收摄入糖的80%,蛋白质和脂肪的60%,所以继续喂养对腹泻儿有利。

3.如果病情不严重没有进医院打针,家长可以自己给孩子喂口服补液盐水,少量多次地喂,每2~3分钟喂一次,每次用汤匙喂10~20毫升;这样积少成多,约4~6小时即能纠正脱水。但如果孩子对口服补液不耐受,或腹泻程度加重,就应该带孩子去医院看儿科医生,用静脉输液的方法补液,以免出现严重并发症。
千万不要自行使用止泻药或服用抗生素。对于轻型腹泻患儿,遵循预防脱水、纠正脱水、继续饮食、合理用药的原则,一般腹泻很快就能康复。对于由于肠胃功能紊乱而腹泻的患儿,单纯使用助消化药是不够的,采用中医中药的疗法,常可获得事半功倍的疗效。根据宝宝不同病情,采用消食化积、疏风散寒、清热利湿、健脾温肾等功效的药物,如丁香、肉桂、葛根、吴茱萸、白术、淮山药、茯苓等药物。可口服中成药:脾可欣、健脾止泻散、肠胃康冲剂等,对那些久泻不愈,或伴有呕吐、吃药困难的患儿,可采用中药敷脐的方法进行治疗,往往可以收到满意的疗效

xinxinnver

拉的水一样的话就给她吃思密达的蒙脱石散,不是的话就吃妈咪爱吧

YarinaYelly

1.丁桂儿脐贴.是一种中药剂,一般药房有售,价格在12元左右一盒,一盒三贴.贴在宝宝肚脐上,二十四小时换一次,我们家宝宝月子里一直拉肚子,贴了以后就好了;
2.自制食疗.取一小段山药(菜场有卖),切成小块,取一碗水和切成的山药一起煮,山药煮透及可.另取一个鸡蛋煮熟,取蛋黄.将煮好的水倒出(不要山药)小半碗加一勺红糖,加半个取出的蛋黄,放一起拌成糊状(不要太稠),喂宝宝吃,一天三次,一般两天就见效.
希望你的宝宝早日健复.

wetrih

宝宝腹泻了怎么办?
成长迅速的新生宝宝难免会遇到这样的尴尬:不完善的消化能力却需要不断摄入大量营养物质。腹泻,自然防不胜防。对于正处于发育关键期的宝宝来说,腹泻不但直接影响他们对营养物质的吸收,假若护理不当导致病情加重,甚至可能危及生命!
新生宝宝腹泻,究其原因可分为肠道内感染、肠道外感染和非感染性腹泻三大类。想要在第一时间帮助宝宝摆脱腹泻困扰?只有明析原因,对症下药,才能事半功倍。
非感染性腹泻
非感染性腹泻,多数因喂养不当(不定时或不定量)、吸收不良(乳糖或果糖不耐受症)、牛奶过敏等引起大便异常、次数增加。另外,气候突然变化,腹部受凉使肠蠕动增加;天气过热使消化液分泌减少,也是引起宝宝腹泻的原因之一。
明眼辨症
非感染性腹泻一般均为轻度腹泻,症状表现与肠道内感染性腹泻基本相同。但因为此腹泻多由喂养不当引起,所以宝宝会有明显的抵制进食情绪,并在进食时出现溢乳或呕吐现象。相比其他两者,腹泻宝宝的精神较好,一般也无明显发热现象。这类腹泻危险性也远较其他二者为低,一般在去除病因后即可自愈。
预防护理
非感染性腹泻可说是新生宝宝最常见的腹泻了,其预防与护理同样可作为其他两种感染性腹泻的有效补充。
● 单一喂养
注意宝宝饮食的单一与稳定性。有条件自然推荐母乳喂养,如果宝宝喝配方奶,应让宝宝喝固定的品牌,不要随意更换,以免宝宝不适应。如必须为宝宝选择另一种品牌的奶粉,则要注意换奶粉过程中宝宝是否有不适的肠胃反应,若有不适情形,应立即停止更换。
● 中性温度
宝宝小肚子对温度的变化极其敏感,过高或过低都可能引起腹泻。具体来说,一个出生24小时的足月新生宝宝,最适合的环境温度为31℃~34℃;而体重小的未成熟宝宝,要求温度相对较高,为33℃~35℃。出生4~7天后的足月宝宝需要的中性温度为31℃~32℃,而未成熟宝宝需要的中性温度则为32℃~34℃。新生宝宝所在房间的温度最低限度也要维持25℃以上。
● 稀释进食
无论是母乳还是其他奶类喂养,当宝宝发生腹泻时,均可用煮沸过的糖盐水掺入适当稀释奶质后再行喂养。一般多采取奶和糖盐水1∶1的比例,并适当增加喂奶次数。这样既有利于补充宝宝流失营养与水分,又可避免加重宝宝腹泻程度。
● 营养米粉
给宝宝服用营养米粉治疗腹泻,既方便又奇效。因为其中含有高浓度的碳水化合物,可增加水盐的吸收。但要注意米粉熬得不要太稠也不要过稀。饮用的次数和用量要与腹泻的次数成正比。腹泻好转后,仍需坚持饮用两三天米粉,补充体内损耗的水分和营养,使腹泻彻底痊愈。
● 臀部护理
无论新生宝宝患上何类腹泻,都必须随时注意臀部护理。每次便便后要记得冲洗臀部,洗后在肛门周围和臀部涂上护臀霜、植物油或鞣酸软膏以防尿布疹的发生。使用布尿布的宝宝,尿布洗净后也应煮沸消毒。
肠道内感染性腹泻
肠道内感染主要发生在人工喂养或混合喂养的新生宝宝,因奶具不洁而导致病从口入。多由病毒、细菌、真菌及寄生虫引起,以前两者多见,如人类轮状病毒、大肠杆菌和痢疾杆菌等。此病情最常发生在医院育婴室,病菌经过妈妈产道时传给新生宝宝,然后由医护人员的手将细菌扩散开去。
明眼辨症
肠道内感染性腹泻潜伏期短,发作快,症状重,常常威胁宝宝生命!患此类腹泻的宝宝多有伴呕吐及发烧(体温可达39℃~40℃)、面色发灰、哭声低弱、精神萎靡、体重锐减、尿少等,作为妈妈分辨此类腹泻的最明显标志是:宝宝腹泻时会排出呈黄绿色水样便便,有击拍声,向外溅射,且腥气奇臭,一天大便次数多达10次左右,并极容易出现脱水症状。
预防护理
肠道内感染性腹泻由于发作快,病症严重,对于新生宝宝的健康甚至生命,都会造成相当大的威胁,所以要想避免这种危害,爸爸妈妈的关键就在于正确预防。
● 母乳喂养
不洁净的人工喂养是造成肠道内感染性腹泻的最大原因。所以,我们首先提倡母乳喂养,不但能帮助宝宝远离腹泻隐患,还能增强宝宝对各种病菌的抵抗力。但需注意的,母乳喂养的妈妈在喂奶前同样也要先清洗乳房,一般用温水洗净即可。
● 严格消毒
如果实在缺乏母乳喂养的条件,那就只能严格控制病菌可能接触宝宝的机会了。牛奶和奶具,还有宝宝使用的衣物等,在使用前和使用后都必须严格消毒,如煮沸消毒,或用诸如“滴露”等消毒清洗液都是不错的办法。如果条件许可,可用专为宝宝喂养用具和衣物设计的消毒清洗液来分类消毒。对于家中任何可能接触到宝宝的人,包括爸妈、家人及护理小孩的护士、阿姨等,都必须非常注意个人卫生,做到勤洗手、勤消毒,当自己身体不适时,更要远离宝宝。
就医指征
一旦发现宝宝患此类腹泻,必须在第一时间送医院接受治疗。在未送医院前,可先少量多次为宝宝补充煮沸过的糖盐水,防止脱水。
TIPS
紧急调配“糖盐水”
“糖盐水”的配制方法为:饮用水500毫升,加入白糖10克、食盐1.75克,煮沸待温热后服用。腹泻严重的宝宝应在头4小时服完20~40毫升/公斤体重,以后随时口服,能喝多少给多少。
肠道外感染性腹泻
肠道外感染主要是由于病原体毒素的影响或神经系统发育不健全,致使消化系统功能紊乱、肠蠕动增加而引起腹泻。尤其是新生宝宝患中耳炎、上呼吸道感染、肺炎、泌尿系感染、皮肤感染、败血症等急性传染病时,细菌从肠道外或血液中透过肠壁,渗入到肠道内,引起肠炎,导致腹泻。
明眼辨症
肠道内感染性腹泻大多属中轻度腹泻。患此类腹泻的宝宝每日便便次数多在10次以下,极少数可达十几次,每次大便量不多,稀薄或带水,呈黄色、或微黄色,有酸味,常见白色或黄白色奶瓣(皂块)和泡沫,并混有少量黏液。患病宝宝会显得食欲不振,微有发热(38℃以下),但并无脱水等明显全身症状。只要治疗及时,多可在数日内痊愈。
预防护理
肠道外感染性腹泻多由于新生宝宝患中耳炎、肺炎、皮肤感染、败血症等急性传染病后,引起病毒入侵导致的并发性腹泻,预防和护理的着眼点自然首重于此。
● 及时治疗
如果宝宝不小心患上中耳炎、上呼吸道感染、肺炎、泌尿系感染、皮肤感染、败血症等急性传染病,应及时送医院治疗,以免引起腹泻并发。
● 远离传染
引起肠道外感染性腹泻的病毒传染性都很强,因此无论是在家或者医院,一经发现周围存在类似症状,就必须立即将其隔离处理。从源头开始,避免宝宝接触这些致泻病毒。
● 疫苗注射
除去母乳喂养和保证宝宝营养全面摄入之外,疫苗注射也是帮助宝宝抵抗这些传染性病菌的好帮手。因此,各位妈妈不要心存顾虑,一定要遵照医生的嘱托按时给宝宝注射疫苗。
就医指征
肠道外感染性腹泻虽然症状较轻,但同样不是可以在家中解决的问题,尽快送医院治疗才是最好的办法。但在此之前,可以先少量多次让宝宝服用煮沸过的糖盐水,补充流失水分。

姜奎

妈咪爱挺好的,思密达对宝宝来说药性有点重

GUYFGHNJG

我家宝宝腹泻的时候我就给她吃思密达或者是妈咪爱,如果严重的话就要带宝宝去医院了!
祝宝宝早日康复哈~~

wegferg

您好,宝宝腹泻主要是怕脱水,所以一定要多喝水,如果严重的话,要补充生理盐水,不是很严重的话,建议不要给孩子随便吃止泻药,不知道您家宝宝有没有添加辅食,如果添加了,您可以将胡萝卜蒸软喂给宝宝吃,胡萝卜有固化大便的作用,如果还没有添加辅食就不要喂了。您也可以把宝宝的大便拿到医院去化验,看是什么原因引起的——主要有病毒性的和细菌性的。细菌性的可以吃药的,病毒性的吃药好像不管用的。如果不想带宝宝去医院,那就自己在家拿一个干净的容器(干净很重要),在宝宝大便的时候接上,然后赶紧送到医院做化验。送到专门的儿童医院好一些,根据化验结果,医生会建议您怎么做的。适当的补充益生菌,祝您的宝宝早日康复,健康成长!

wrnxcyhv

如果宝宝是感染性腹泻如肠炎、痢疾等,就要立刻服用抗生素,以头胞类药物为首选。 。如果是轻度肠炎,可以采用口服抗生素的方法,如果重度的话,就要采用输液的方法,首要是消炎,可不必急着止泻,让宝宝把体内的细菌排一下也是有好处的,在化验大便后,如果已经消除了炎症,这时再给宝宝吃点止泻的药物,益生菌还是不可少的。
希望你宝宝早日康复!

dhrjis

千万不要吃抗生素之类的药,我儿子7个月时,因为轻微的感冒,我给他吃了托恩,结果拉了半个月肚子,象你给孩子吃的那些药都不要给吃,会照成肠胃功能紊乱,最多给吃点感冒颗粒,拉肚子吃肯特令效果还不错,但一定要空腹吃,吃后30分钟不能喝水和吃东西,不然没效果,另外可以吃金双歧,比妈眯爱效果好

祝宝宝早日康复~

妈妈爱聪头

宝宝拉肚子很重要的原因就是消化不好,特别是转食期,添加辅食的时候一定要循序渐进,由少到多,每次只能加一种,等宝宝适应之后再加另一种!
如果是母乳喂养的话,妈妈吃的东西也要注意。
建议试试合生元和乳珍,一方面增加肠道益生菌,一方面提高宝宝免疫力。
这两种都属于保健品,不是药品,也都是正规厂家生产的,品质还算有保证。
切不可随便喂宝宝吃药。
祝宝宝健康成长~~

嘉嘉的妈

蒙脱石散(品牌有好多种:必奇、思密达。。。但都叫蒙脱石散)空腹喂同时给他吃金双歧,俩药之间隔两小时如果他食欲也不好呢,就再加上吉福士同时喂他淡盐水喝,防止他脱水奶粉也要换成腹泻奶粉,一般儿童医院有售可以喂他些熬得很粘的米粥,可以调肠胃的 。

文文加小雪宝贝

几乎每个宝宝都不止一次地发生过腹泻,尤其是年龄较小的宝宝,婴幼儿患了腹泻,除应及时治疗外,家庭护理也十分重要,快来看看下面五大护理秘笈吧: 秘笈一:及时补充身体水份 腹泻一开始会呈现轻度脱水的状况,因此,护理的重点是先为宝宝补充身体丢失的水份。妈咪可以从以下的补液方法中任意挑选一种: ●自制糖盐水。在500毫升的开水中加入葡萄糖或白糖10克,另外食盐2~5克。按20~40毫升/千克体重的比例,在4小时内服完。剩下的随时服用。 ●盐米汤。米汤500毫升加食盐2克,让宝宝当开水饮用。 ●服用新配方的口服补液盐(ORS):氯化钠3.5克、碳酸氢钠2.5克、氯化钾1.5克、无水葡萄糖20克,加水至1000毫升。 秘笈二:不要乱用药物,保证宝宝安全 目前,治疗小儿腹泻常用的药物,国内外较推崇的有: 1、蒙脱石粉,即思密达,具加强、修复消化道粘膜的屏障作用,并能固定、清除各种病毒、细菌及其毒素,适用于各种腹泻。 2、丁桂儿脐贴(原名:宝宝一贴灵),纯中药治疗小儿腹泻外用贴剂,药物经脐部直接作用,安全有效,且无副作用。 3、微生态调节剂,如双歧杆菌制剂,可调节肠道内环境的稳定,保护肠道内有益菌群,有利于腹泻的治疗。 此三种药物,也可作为家庭小药箱的常备药物。 秘笈三:饮食调理帮助宝宝 宝宝一旦腹泻,一些妈咪会控制饮食,生怕加重病情。其实恰恰相反,腹泻宝宝更需要营养丰富的食物,以防腹泻后营养不良。母乳喂养的宝宝可继续母乳喂养,人工喂养的仍可给予平常的喂养方式,“该吃什么就吃什么”,什么也不落下。需要妈妈注意的是,宝宝此时的肠胃功能尚处在恢复期,因此,进食应遵循少吃多餐、由少到多、由稀到浓的原则。 秘笈四:暖和的小肚肚很重要 除调整饮食外,还要注意宝宝腹部保暖。秋季气候渐渐转凉,宝宝由于受病毒侵犯,其肠蠕动本已增快,如腹部再受凉则肠蠕动更快,将加重腹泻。妈咪们可用热水袋对宝宝腹部进行热敷,也可帮宝宝揉肚子,以缓解其疼痛。 秘笈五:保护好宝宝的小PP 腹泻期间,妈咪还要提防尿布疹。因为宝宝便便次数增多,肛门周围的皮肤及黏膜有损伤,每次大便后都要用温水冲洗,再涂些油脂类的药膏。婴儿要及时更换尿布,避免粪便尿液浸渍的尿布与皮肤摩擦而发生破溃。防止尿布疹及继发感染。

可爱的小小石头

思密达我用了感觉不怎么有效。酪酸梭菌活菌散是一种乳酸菌,如果和抗生素一起吃会无效,还有吃的时候不能用热水,尽量保证水在三十度以下才有效。如果觉得它没效的话,可以换合生元益生菌,有介绍给好多妈妈,真的很管用,两包就见效果了。抗生素腹泻最好不用,总觉得这几种药都不怎么起效的。你试看合生元吧,真的很有效,别的效果我不敢说,但治腹泻特管用。

致致宝贝

可以喂宝宝妈咪爱,再加上丁桂儿肚脐贴试试。我家宝宝就是这样。