qieoiy

宝宝为什么喜欢吃手?

我家宝宝从四个月开始,随时想起来就会吃手,给他拿出来很快又放了进去,感觉这样很不卫生,请问宝妈们有没有好办法让宝宝不吃手呢?

floraquan

吃手,有可能是坏习惯,也有可能是缺锌,可以补充一些多维葡萄糖酸锌,再观察看看。

老嘎瘩

有的是因为长牙,牙床难受,所以老要咬东西。别让他养成咬手指头的习惯。。不好。
一般宝宝这么大时是很喜欢吃手或拿其他东西放在嘴里吃,这证明宝宝进步了,适应的吃手是可以的,但如果宝宝持续的时间过长,就要给宝宝板一板了,不然长大真的不好板。

用安抚奶嘴不好,会让宝宝产生心理依赖感,而且会影响牙齿发育,而且宝宝习惯了也不容易板。

宝宝不知道深浅,所以有时就会用手往喉咙里抠,这是很正常的,但这时就要制止宝宝的这种行为了。

binbinkeai

你好,小宝宝吃手很正常的,不要强改了。是通过吃手来认知这个世界的。
你可以把小手洗干净了让好好的吃去,过段时间就不会了。