浩浩的妈咪

新生儿能不能吹空调?

我想请问大家,新生儿能不能吹空调呢?如果不可以该是怎么给宝宝降温呢?有的地方都起痱子了。

jacyzhang

没关系的。宝宝体温调节能力差,现在天这么热,不开空调反而受不了。宝宝易长痱子,易中暑。注意保护宝宝肚脐和脚部,风口也不要直对着宝宝。
很多育儿书都说最适合新生儿的温度是25度,不过我觉得冷了点。我们是去年8月7日生的,也是大热天。医院就调在这个温度,回到家房间小,我们一般调27度。

嘉嘉的妈

没关系的,宝宝出生后在医院里不是也开着空调的呀,只要不对着人吹就没关系的,太热了不用空调反而容易感染哟,
但是要注意空调温度不能太低,开空调的时候给宝宝盖上一床小被子,尤其是肚脐眼还有心窝一定要盖上,避免宝宝着凉!
祝宝宝健康成长~~

floraquan

可以开空调,但温度不能太低,最好开窗一条缝,另外再补充一些全元康钙铁锌,不容易感冒

雯晞

可以,但温度不能太低