yangfang-hs

胎动?

我怀孕六个月了,胎儿是不是在有人说话、听音乐、声音乱的时候总是不停的动哪?而并不是所说的一个小时胎动三至五次?

勇勇妈

其实胎动的次数根据宝宝性格不同是有很大的差异的,还有就是自己数胎动的方法如果不对也是会不同的.以前怀孕时医生说如果连续动几次就算一次,每小时动3~5次,不过也不知道是自己不会数还是怎么回事,反正我宝宝每小时都不止这个数,一般都有二三十次每小时.
其实只要自己多注意,只要一直都是这么动的,测了胎心音正常的,那就没问题.
如果突然间比平时少或多出一倍那就去医生测胎心.
祝好孕!

勇勇妈

其实胎动的次数根据宝宝性格不同是有很大的差异的,还有就是自己数胎动的方法如果不对也是会不同的.以前怀孕时医生说如果连续动几次就算一次,每小时动3~5次,不过也不知道是自己不会数还是怎么回事,反正我宝宝每小时都不止这个数,一般都有二三十次每小时.
其实只要自己多注意,只要一直都是这么动的,测了胎心音正常的,那就没问题.
如果突然间比平时少或多出一倍那就去医生测胎心.
祝好孕!

LU-GAN

胎儿可能正在变换姿势,或因您的坐姿或站姿令她感到不适而移动。也许她只是想换个位置以方便自己快乐的吸吮手指头呢﹗胎儿也可能因为您的情绪反应而运动,在您生气、快乐、兴奋、有压力、焦躁或恐惧时,体内会释出一些特殊的荷尔蒙如肾上腺素等,这些化学物质可经由血液穿过胎盘而进入胎儿血液中,使得胎儿的反应随您的情绪而变,也就是说如果您觉得生气或焦虑,胎儿可能会变得激动而拳打脚踢。如果您能坐在安静的环境中练习放松技巧,必能安抚自己和宝宝的情绪。感觉胎动当您开始能够感觉到胎动时,表示胎动透过子宫壁传导到腹壁的神经末梢。
您即可追踪胎儿胎动的情况。计算胎动的方式有很多种。但最早使用者为如下图一般的胎动图表。在方格左侧画上您最方便的6个小时,譬如说早上9点至下午3点,或自下午4点至10点,并在上端标示日期或星期数,然后在选定的时间中计算胎动数,并记下胎动5次时的时间。有些医院会在产前检查中给您医院自制的胎动纪录表格,让您在妊娠的最后一个月记录胎动的情形。在接近预产期时,如果胎动发生任何问题,应立即向医师报告,如果在连续的6个小时中完全没有胎动现象,或胎动次数减少,都应该告诉医师。即使胎动完全停止也别急,因为医师会立即检查胎儿是否健康,是否需要催生或剖腹生产。追踪胎动这是个检查胎儿健康的好方法,尤其是迟产者更适合。只有孕妇本身最瞭解胎动是否正常,如果您发现胎动显着减少时。立即与医师。医院或助产士连系。记录胎动每天在同一个时候开始记录胎动,记下胎动5次时的时间,如果在6个小时内胎动次数不及5次的话,在表上标出胎动的次数。在下午10点以前,如果您所感觉到的胎动次数不及6次,请标出胎动次数。