tiantianquan33

卵圆孔未闭?

男宝宝2周半:大夫您好,我的孩子在33天的时候检查出卵圆孔未闭(左室腔内假腱索)彩超报告房间隔卵圆窝处连续回声中断约(1.9)mm,CDFI示:房水平左向右分流,pw:测峰值分流速度(93)cm/s。我想请问一下专家我的孩子有自愈的可能吗?老发现孩子嘴唇有点白和这个有关系吗?这个病对孩子的生长发育有影响吗?

avatar of

自行闭合的可能性大,如果现在2岁半了一直没有复查彩超的,建议复查一次,了解是否有缩小的倾向,一般与嘴唇白和生长发育关系不大,建议带孩子到医院做一次全面的检查包括血常规和心脏彩色超声检查。

牛媽

这个问题建议去医院问医生,这里只是一个育儿的交流平台,很少有人能够回答这个问题。