dlamcat

宝宝4个多月了,就是不爱喝水,怎么办?

宝宝4个月了,一直是人工喂养。从出生就不爱喝白水,补钙时的冲剂都是甜的,后来就更不爱喝白水了。现在能喝果汁,菜汁如果不甜就不爱喝。很担心宝宝越大越不喝白水,我觉得还是白水最健康,求教大家怎么办?

avatar of

这种情况,建议逐渐稀释果汁,漫漫甜味越来越淡,逐渐过度成白开水。

goodbaby66

这要慢慢来的,很正常,每天起床时就给他喝点,慢慢他就会喜欢的,因为起床时人体是很缺水的,多少他会喝点,这样对宝宝肠胃也好,祝你宝宝健康快乐长大!

鸭子妍

教你一个方法,空了就给他一口水,他没喝也不要强迫,反正你一天只要空了就喂他,他总有一口是喝进去了,以后养成习惯,他就不会对水排斥 了,我女儿也是这样的,现在给水给他,他能喝就喝了,不喝也会把奶瓶自己推走~~

牛媽

不要急慢慢来,另外就是以后加果汁或者菜汁的时候慢慢加淡点,慢慢减少至不放就好了。