闪亮星宝贝乖乖

吃母乳的孩子不吃奶粉或其它乳品怎么样办(宝宝十个月了)!

我家的宝宝现在是吃母乳的,最近可能是夏天不吃饭,都有说六个月后母乳就没有营养了,但是他什么奶都有不喝,饭也不想吃会不会缺营养影响身长发育及身体健康呀?我应该怎么样为孩子补充营养或有什么办法提高母乳的营养质量呢?如何在夏天提高孩子的食欲呢?急求热心妈妈或专业人士的帮助!谢谢了!

妈妈爱聪头

逐步添加辅食直至顺利过渡到正常普食是一个必然的过程。但在断奶时机的把握上,年轻的妈妈们常常操之过急,仓猝断奶,反而造成宝宝食欲的锐减。我们知道:婴儿的味觉是很敏锐而且对饮食是非常挑剔的,尤其是习惯于母乳喂养的宝宝,常常拒绝其它奶类的诱惑。因此,宝宝的断奶,应尽可能顺其自然逐步减少,即便是到了断奶的年龄,也应为他创造一个慢慢适应的过程,千万不可强求其难。正确的方法是:适当延长断奶的时间,酌情减少喂奶的次数,并逐步增加辅食的品种和数量,只要年轻的妈妈们对宝宝的喂养调整得当,相信宝宝们都能顺利通过“断奶”这一难关的。

另外,建议你试着挤出母乳在奶瓶里给宝宝吃,如果他接受了,可能他不喜欢奶粉的味道,可以换一个接近母乳味道的牌子试试。属于可以用奶嘴吃钙份果汁等其他东西,不喜欢用奶嘴吃奶粉的宝宝。那她就是分得很清楚,那个可以用奶嘴吃,那个应该从妈妈那里吃。当然不要换得太多了。另外可以把奶粉调淡一点或冷一点或热一点试试。
祝宝宝健康哦~

青青宝贝23

可以给宝宝添加一些纽瑞滋品牌的牛初乳奶粉。此奶粉,是一种MANUCA蜂蜜牛初乳奶粉,能够抵抗肠道感染,改善肠胃功能,让宝宝不上火,不便秘。相信宝宝肠胃高调节好了,自然会吃饭棒棒。

春草芳邻

宝宝已经十个月了,还是想办法吃奶粉和辅食吧。可以把母乳挤出来与奶粉混在一起喂,逐渐加大奶粉的量,直至纯奶粉。慢慢宝宝会接受的。我家就是使用的这个方法。其过程有长有短,这要看宝宝的,宝宝不同,适应的过程也不同。有的一周,二周,有的要一个月,两个月呢。我家宝宝是一周就适应了。奶粉我的宝贝喝的是旭贝尔,口味比较清淡,类似母乳。口感和配方都接近母乳,对宝宝肠胃刺激小,比较容易消化和吸收。而且DHA含量相当高,是同类进口奶粉中最高的,对宝宝的智力和视力发育很好的。我的宝宝是适应了一周后喜欢上喝奶粉的,现在三岁了,还是很喜欢喝,宝贝是又健康又聪明。另外,还可以断母乳,奶粉喂养。一般有母乳的宝宝都不大愿意吃奶粉,那么断奶就是最好的办法。但这个方法是在不得已的情况下才要使用。祝所有的宝宝都能健康快乐地成长!

怕怕

我家宝宝就是不肯吃奶瓶,最近几天我给她喝纯奶,是新鲜纯奶,用调羹喂 ,能喝多少是多少吧 总比不喝的好,夏天孩子胃口本来就会差很多,少吃多餐吧。多摄入些蛋白质高的食物,豆腐什么的。我现在早餐给宝宝吃的是豆腐脑和稀饭,配肉末,反正她肯吃我什么都喂,总会有她喜欢吃的。
妈妈辛苦点了,多弄些东西给宝宝吃,看他喜欢吃什么,然后偷换着吃,我都是这样喂的