cb0752

乳房问题

现在怀孕快两个月了,乳房有些胀痛,是正常的吗?
以前生第一个宝宝的时候,右边出现过乳腺炎,后来断奶好了,现在好像还有奶水,黄色的,不多.
对生第二个将来吃奶有什么影响?

老嘎瘩

你的情况属于正常。
妊娠最早几周感乳房发胀,或有刺痛感及触痛,妊娠8周后乳房明显增大。由于雌激素及孕激素的增加,乳房腺管与腺体皆增生,脂肪沉积,乳头很快增大、着色、乳晕着色、出现散在的皮脂腺肥大隆起。妊娠后期可由乳头挤出少量黄色液体,称“初乳”。

提问者对回答的评语:ok