jkwodjkl

孕妇脚肿怎么治疗?

孕妇脚肿怎么治疗?以前的鞋子都穿不了,请问该是怎么缓解呢?

妈妈爱聪头

在正常情况下,非疾病因素导致的脚肿中,孕妇可在饮食方面多注意一下,减少盐的摄入量,尽量少吃盐和酱油,少吃咸菜类食品。

不要久站或久坐,睡眠时取侧卧位,以左侧卧位为最佳。仰卧位会加重对下腔静脉的压迫,从而加重水肿。睡眠时可尽量将下肢,也就是腿和脚用垫子稍垫高,减少静脉回流对腿脚的压力,可以缓解浮肿的现象。

孕妇脚肿了还需保持孕期内经常进行适度的活动,如轻微动作的体操或散步,有利于血液循环。

ningyu080714

可以在睡之前,在脚部位放俩个枕头,而且要垫起来。这样对你后期的脚水肿也有很好缓解的。最好睡前,用温的开水把脚泡一下,然后要再按摩一下,捏一捏,是最好的。

meililan

可以用热盐水覆一下,这样也可以消肿的。

meililan

一般生了小孩自然会好的