yaojingfox

宝贝吃了这样的鸡蛋羹没什么大事吧?

今天刚收到了淘宝上的奶瓶配件,我还没来得及回家呢,我妈就拆开给消毒了。上面明明白白写着,要将塑料分离开,塑料不能进行高温消毒,会释放环境荷尔蒙。

结果她还是把塑料也放在了蒸蛋羹的锅里,一边蒸着鸡蛋羹一边蒸着塑料,就这样蒸了十多分钟。然后把鸡蛋羹喂给宝贝吃了。

我回到家看了都快崩溃了。。。

这样宝宝相当于吃了很多含有毒素的蛋羹。服了气了我。有没有懂这个的啊,环境荷尔蒙是溶于水还是不溶?这样蒸出来的蛋羹没啥问题吧?

★lovestr★

在正常情况下,人和其他生物能根据自身各个生长阶段的需要合成各种代谢调节物质,即内分泌激素。正是因为有了它,自然界中的生物才得以进行正常的新陈代谢,世代相传。然而,近些年来,人类不断发现一些存在于生物机体之外的、具有与人和生物内分泌激素作用类似的物质,有时能引起生物内分泌紊乱,就将之称为环境激素,又称环境荷尔蒙。

环境激素究竟出自哪些化学物质呢?据一项调查报告说,防止海藻和贻贝附着在船底上的三丁锡、三本锡以及滴滴涕、氯丹、水银、汞、镉、酞酸酯、源于塑料添加剂和洗涤剂的壬酚、垃圾焚烧场排出的剧毒物质二恶英、苯己烯、氯联苯、石棉等70多种有害物质被怀疑是环境激素。目前,人造化学物质约有10万种,每年还会产生大约1000种有害物质。因此,人类已经生活在“环境激素的海洋”里了。

宝妈妈看到这些数据,可能放宽心也可能更担心,人类已经生活在这种环境里了,没有办法了。

所以尽量改善孩子的饮食环境,尽量爱我们的地球吧!

yuwang2008-08-18

也不要着急了,不要紧的,以后注意点就好了~

meililan

观察宝宝有没有异常,如果没那就没事的,